股票中的黑马如何产生

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2012-02-17 23:03 字号:
  (1)有股本扩张能力的股票。

  (2)低价股比高价股更容易成为黑马

  (3)新股中的黑马比老股中的要多。

  (4)小盘股比大盘股更容易成为黑马。

  (5)重组股是黑马的高产区。

  (6)会“来事”的公司比“不来事”的公司更容易成为黑马。所谓不来事的公司,就是指一年下来,除了几个股东大会公告和几个财务报告之外,其他什么事也没有。对管理层来讲,这种公司是好事情,但对市场来讲,就像一杯白开水一样。相反,会来事的公司就不一样,一会一个公告,一会一个消息,好消息也好,坏消息也好,只要有消息,就会不断给市场带来刺激。简单一点,看看基本面,几年下来,就这么几个报表的公司多数没戏。相反,基本面信息越多,就越容易成为市场关注的焦点,而成为黑马。

  (7)晚于大盘见顶的股票容易成为黑马。

  (8)与之对应早于大盘见底的股票也容易成为黑马。

  (9)阴阳比强于大盘的股票容易成为黑马。阴阳比反映了一只股票市场走势的综合状况。通过个股的阴阳比,和同时期大盘阴阳比进行比较,比如,在一个阶段里,大盘是15阳对15阴,而有些股票是18阳12阴,那么这种阴阳比明显强于大盘的股票,也是黑马的“高发区”。

  (10)知名的消费品牌容易成为黑马。