2013年中国gdp

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2012-10-21 10:57 字号:

中国可能将2013年GDP增速目标定在7.0%

巴克莱称,中国可能将2013年的GDP增速目标设定在7.0%,较2012年的增速目标7.5%低。巴克莱资本此前将2012年中国GDP增长预期从7.9%下调至7.5%,2013年的预期从8.4%降至7.6%。

“8月份经济数据证实了我们对第三季度经济疲软的看法。我们的基本观点仍是预计政府可能宣布更多支持性措施防止经济进一步下滑,不过,持续下跌的工业产出、疲弱的外部需求以及温和的政策反应预示着,今年下半年中国经济可能会保持稳定增长而不是出现复苏。”巴克莱亚洲首席经济学家黄益平认为。

由此,他们认为,中国当前的经济增长低迷,是结构性及周期性变化的结合,而这个周期中的通胀表现和就业市场情况表明,7-8%的经济增长貌似已成为新的“常态”。

积极的因素是,他们认为中国政府将会出台更多措施防止经济下滑。“十月中下旬召开的十八大将使政策不确定性明朗化。同时,下一届政府将会更注重恢复经济平衡。”