黄金戒指

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2014-09-07 16:19 字号:

金戒指款式历来是富贵、王者的象征。在古代黄色,尤其是黄金那是皇家和权力的象征,一般的平民老百姓对于黄金只能望而却步,不要说是什么黄金饰品,更何谈什么挑选黄金戒指款式了。但是如今,这一切都已经遥远,你我一样可以轻松拥有一款黄金戒指。

黄金戒指款式的黄金名片

黄金(Gold)即金,化学元素符号Au,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是金属中最稀有、最珍贵的金属之一。

黄金戒指款式

黄金戒指款式独特且大方受到大多数人的垂怜。黄金戒指款式如何从古到家都是受到大众关注的问题。黄金戒指款式根据用途可以分为对戒和单戒。坚韧珍贵的黄金戒指款式纯洁华美,是恒久真情的绝佳载体,仅以这一对纯净的指环,把两个恋人的的过去,现在,未来连在一起,从今以后独有的黄金戒指款式成为一种永恒!属于你们的黄金戒指款式是爱情坚贞的一种信物!唯一的黄金戒指款式是忠贞和不渝的完美见证!

虽然黄金的延展性好,可以使黄金戒指的款式多样,但是黄金又比较容易磨损,因此,为了长久的保持黄金戒指的色泽和黄金戒指款式不受影响,平时自己还应该多加注意,注意保养。

========================================================================

黄金戒指

黄金戒指从古到今都是受到大众的欢迎的饰品。坚韧珍贵的黄金戒指纯洁华美,是恒久真情的绝佳载体,黄金戒指纯净的指环,把两个恋人的过去、现在、未来连在一起,从今以后两个人的世界成为一种永恒,它是忠贞爱情的完美见证。

不管时代怎么变迁,金戒指一直都是受到大众欢迎的饰品,昂贵的金戒指华美耀眼,是真情的纯净代表。 为你简单介绍金戒指的种类,让你更加了解金戒指家族。

金戒指分类

我国珠宝界用“K金”表示黄金的纯度,理论上我们把百分之百的金成为24K金,也就是纯金,纯金较软不适合塑形;14k金戒指是指含金量在58.5%左右的戒指,18k金戒指是指含金量在75%的戒指,22k金相对含金量就很高了,含金量达到了91.6%。由于理论上100%含金量的金几乎不可能在现实中间存在,所以含金量达到99.6%以上的黄金我们统统认为是24k金,我国规定低于9k的黄金戒指是不能称之为金戒指的。

我国珠宝界用“K金”表示黄金的纯度,理论上我们把百分之百的金成为24K金,也就是纯金,纯金较软不适合塑形;14k金戒指是指含金量在58.5%左右的戒指,18k金戒指是指含金量在75%的戒指,22k金相对含金量就很高了,含金量达到了91.6%。由于理论上100%含金量的金几乎不可能在现实中间存在,所以含金量达到99.6%以上的黄金我们统统认为是24k金,我国规定低于9k的黄金戒指是不能称之为金戒指的。 18k白金食指含有75%的金和其他贵金属材料制成的戒指,18k白金具有银白色的美丽光泽,主要成分仍然是黄金,18k白金的价格低于铂金和黄金,现在被广泛的用于首饰的加工制作中,也是人们的另一个选择。

随着东西方文化的交流,越来越多的年轻人选择西式的结婚礼仪,在结婚之前都要有一场浪漫的结婚仪式。而钻戒则成为了无数恋人求婚、结婚过程中的宠儿,只因戒指代表了一种永恒的爱恋。而在时下的求婚、结婚钻戒中,钻戒求婚、结婚戒指最为耀眼,许多人都喜欢它散发出来的优雅气质和醉人魅力。

保养

金戒指通常在日常应用中不会因为受到肥皂、汗液和其他物品的污染而失去光泽、掉色或者污染。事实上,普通的日常用油也会使黄金戒指的亮度略有下降。所以最好不要在戴金戒指前抹香水或者面霜等,因为这可能对它有影响。还有,在洗手之前应该摘掉金戒指,以保持其光泽。

保存

保存金戒指最要紧的是保持其光泽。把金戒指放在箱子里,免得被划伤。可以用普通的纸巾擦拭以保护其自身的光泽。事实上,把金戒指在普通酒精中浸几秒钟,就可以使其恢复光泽。

清洗

方法一:保护黄金戒指的光泽,可以上面薄薄地涂上一层指甲油。

方法二:如果表面已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成金器清洗剂,把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭即可。 方法三:镶宝石的金戒指用火柴棒卷一块棉花,在花露水和甘油的混液中沾湿后擦洗框架,然后用绒布擦亮戒指。切忌用刀片等锐物去刮。

方法四:盐和醋混合成清洗剂,用它来擦拭黄金戒指,可使其历久常新。 方法五:牙膏擦拭或用滚热的浓米汤擦洗,也可恢复黄金戒指光泽。

选购指南

【一】、金戒指选购应掌握一些窍门,金戒指选购时应注意观察饰品的外观。饰品表面应光洁,无锉、刮、锤等加工痕迹,无毛刺、砂眼、气孔、裂痕及夹杂等明显加工缺陷;焊接牢固,无虚焊、漏焊及明显焊疤;设计合理,例如配件中应无小钩配重链或大钩配细链等不正确的配对。 【二】、金戒指选购应掌握一些窍门,金戒指首饰选购,到专业商店或大型商厦的专业柜台去选购经检验合格的贵金属饰品。这些商店的专业素质和服务水准较有保障,即使发生纠纷也容易妥善解决。但是价格比较的贵(因为商场需要交纳商场费用+中间商费用自然价格比较高)。 【三】、金戒指选购应掌握一些窍门,在选购金戒指时应当场进行重量复测,以及时发现是否存在计量误差。 【四】、金戒指选购应仔细观察饰品的印记。贵重金属首饰印记应清晰。易于识

别,内容必须包括贵金属材料名称和含量。消费者在贵重金属首饰选购时应特别注意。 【五】、选择有保障的品牌:如果是经常出国,有机会可以购买类似于卡地亚、宝格丽这样的国际知名品牌。不经常出国的朋友,国内知名度最高的钻戒品牌是克拉蒂尼,由于其精湛的工艺、时尚的设计以及权威的认证,在国内,拥有克拉蒂尼钻戒是一种尊贵身份的象征,拥有一枚克拉蒂尼钻戒是国内向往永恒爱情的年轻女性们梦寐以求的爱情礼物。 【六】、视用途不同,挑选相应的戒指。如选用订婚戒指应是宝石戒指或24K纯金戒指。因为这两种戒指象征着爱情纯洁真挚、经久不变。如果日常佩戴,则以18K和14K金戒指为好,因为这种合金戒指具有价格便宜、硬度高、耐磨损等待点。 【七】、因对象和于形不同,在款式、造型上也应有所不同。男于要宽厚,一般宜选择圆形宝石的方戒指,或镶大颗粒宝石大戒面戒指。女子要细腻,戒指的宝石宜小巧、精致。另外,手指短,切忌佩戴小而圆的戒指,这样手指会显得更短,应选戴凸起而长形的戒指,以便使手指显得纤细。卵形的镶嵌宝石戒指最适合于短手指者佩戴。手指纤细的人,不宜戴大号的方戒指或者分量重的筒鼓式戒指,这样会显得很不相称,影响美观。 【八】、注意工艺水平。特别要注意以下几点: ①焊接点是否光滑,有无假焊;②表面抛光是否平整,有无刀凿痕迹;③镶嵌宝石是否牢固,有无松动,镶脚是否短孝圆润、平滑;④嵌花是否清楚、精细,高度是否适中。 【九】、戒指的尺寸要适宜。佩戴戒指过紧过松都不合适。太紧会造成员部血液循环不畅,过松容易脱落丢失。戒指一般戴在左手上,挑选时,最好亲自戴一戴,确认一下自己手指的粗细是否与戒指的大小相适宜。如果你的手指关节较粗,节后较细,那么选择时,以戴后稍有空隙为宜。纺锤形的手指以戴上不脱落稍紧点为好。