豆奶的做法 喝豆奶会胖吗

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-17 14:19 字号:

做法

原料:黄豆、黑豆、红豆、绿豆、花生、薏仁米、枸杞、水、牛奶。

做法:

1、各种豆子来一点,我家正好有六种豆子和枸杞我就做了七品豆浆,如果你家没有这么多豆豆做三品豆浆、四品豆浆也不错,如果比我家豆豆多那就更好了;

2、洗干净后用水浸泡十小时以上;

3、泡玩的豆子吸饱了水分;

4、比原先大了不少;

5、6放到搅拌机里搅碎,我家没有豆浆机、就用搅拌机加筛子做豆浆了;

7、把搅拌后的液体倒入筛子,滤出豆浆。豆渣待用;

8、筛好的豆浆放到锅中做开后转小火熬一刻钟,祛除豆腥味。倒入牛奶,再做开后就可以喝了。因为自己榨的豆浆比较稠,所以熬豆浆的时候要用勺子不停的搅拌,不然会糊锅底。

喝豆奶会胖吗?

豆奶粉营养美味,人喝了好处很多,特别是对女性而言,但是喝豆奶粉会胖吗?喝豆奶粉好吗?爱美网减肥问题库,为网友解决一切减肥疑问。本专题主要告诉你喝豆奶粉会胖吗,喝豆奶粉好吗,让你尽享豆奶香味之余喝出优雅身姿。

喝豆奶粉会胖吗?

豆奶粉的营养价值高,蛋白质丰富,喝豆奶粉既可以快速补充多种营养素,还可美容。喝豆奶粉是不会让人发胖的。

喝豆奶粉不会发胖的原理:

1、每天喝能削减腹部脂肪、减少患病风险。英国研究人员最新发现每天喝豆奶粉能减小肚腩,削减腹部脂肪,减少患病风险。

2、豆奶粉除了含大豆蛋白质,还含有大量的大豆异黄酮(Isoflavone)、大豆配醣体(Saponin)等成份。这些成份可以抑制吸收体内的脂质和醣类,发挥燃烧体脂肪的效果。

3、豆奶粉所含的有效成份在消化吸收的过程中,可以抑制碳水化合物和脂质的吸收,所以能帮助瘦身。

4、豆奶粉中还有皂角苷,能够促进脂肪代谢;其中的大豆卵磷脂同样可以促进新陈代谢。

豆奶的做法 喝豆奶会胖吗

豆奶粉的正确喝法:

豆奶粉含有大量的蛋白质,空腹饮用虽然对身体无害,但是比较浪费,起不到应有营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。

喝豆奶粉的注意事项:

1、豆奶粉蛋白的消化吸收比较难,所以一次不要喝太多。

2、不可用暖瓶装豆奶粉。

3、煮熟煮透,适度饮用。

4、忌用鸡蛋冲豆奶粉。

专家观点:

豆奶粉的价格便宜,营养丰富,喝适量豆奶既可美容还不会发胖,物美价廉。如果要减肥还是要靠长期合理的饮食以及适当的锻炼。