倒车雷达是什么 倒车雷达怎么用

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-17 15:28 字号:

倒车雷达是根据蝙蝠在黑夜里高速飞行而不会与任何障碍物相撞的原理设计开发的。探头装在后保险杠上,根据不同价格和品牌,探头有二、三、四、六、八、十、十二只不等

倒车雷达的显示器有两款,一是装在倒车的后视镜上,二是粘贴在正驾驶仪表台前的角落,因为考虑到它的方便性绝大多数的客户选用的是装在仪表台上的款式。安装后它不停地提醒司机车距后面物体还有多少距离,到距离危险时,蜂鸣器就开始鸣叫,以鸣叫的间断/连续急促程度,提醒司机对障碍物的靠近,及时停车。

挡位杆挂入倒挡时,倒车雷达自动开始工作,测距范围达0.2到1.8米左右,故在停车时,对司机很实用。

 倒车雷达是什么 倒车雷达怎么用

倒车雷达就相当于超声波探头,从整体上来说超声波探头可以分为两大类:一是用电气方式产生超声波,其二是用机械方式产生超声波,鉴于较为常用的是压电式超声波发生器,它有两个电晶片和一个共振板,当两极外加脉冲信号,它的频率等于压电晶片的固有震荡频率时,压力晶片将会发生共振,并带动共振板振动,将机械的能转为电信号的这一过程,这就成了超声波探头的工作原理。为了更好地研究超声波和利用起来,人们已经设计和制造出很多超声波发声器,超声波探头加以运用在使用汽车倒车雷达上。

这种原理用在一种非接触检测技术上,用于测距来说其计算简单,方便迅速,易于做到实时控制,距离准确度达到工业实用的要求。倒车雷达用于测距上,在某一时刻发出超声波信号,在遇到被测物体后的射回信号波,被倒车雷达接收到,得用在超声波信号从发射到接收回波信号这一个时间而计算出在介质中的传播速度,这就可以计算出探头与被探测到的物体的距离。

 倒车雷达是什么 倒车雷达怎么用

怎么安装

大车安装

1、探头安装高度:离地60CM以上最佳,角度尽量与地面水平;

2、探头与探头之间20公分最佳;

3、主机为防水、抗震、抗干扰型,所以装在车辆尾部附近大梁内侧即可;

4、显示屏装在驾驶台上,用螺钉固定显示屏支架即可;

5、摄像头取离地1米以上任意容易安装位置即可,不必考虑防水问题;

轿车安装

1、安装高度:一般离地:车前的安装45~55: 车后的安装50~65cm。

2、经常清洗探头,防止积土。

3、不要用坚硬的东西将探头表面遮住,会产生误报或测距不准,如泥浆把探头表面覆盖。

4、冬天避免结冰。

5、6/8探头倒车雷达前后探头不可随意对调,可能会引起常鸣误报问题。

6、注意探头安装朝向,要按UP朝上安装。

7、探头不建议安装在金属板材上,因为金属板材振动时会引起探头共振,产生误报。