吸尘器原理 什么样的吸尘器好用

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-19 10:13 字号:

因为有一种是过滤材质把灰尘过滤掉,只让空气通过。另一种是通过龙卷风的原理将灰尘自动下沉到积尘盒底部。

真空吸尘器看起来很复杂,实际上由5个基本部件组成: 一个进气口(包含若干清洁附件) ;一个排气口 ;一个气泵(由电动机与风叶轮组成);一个集尘收纳装置;一个外壳,可容纳所有其他组件 。

吸尘器原理 什么样的吸尘器好用

当气泵转动时,会将空气一直推到排气口。 当空气被向前推动时,风扇前方的粒子密度会增加,空气压力也相应增加,而风扇后方的空气密度会减小。 气泵后方所产生的压力降就如同您吸饮料时吸管中所产生的压力降一样。气泵后方的压力低于真空吸尘器外部的压力,即环境气压。这会在真空吸尘器内部产生吸力,即部分真空。因此吸尘器外部的空气就自动通过进气口进入吸尘器。

一般洗车用的吸尘器都是功率较大的专业型的,吸力大,双电机设计,具备长时间连续工作能力,吸力强劲,而且必须是干湿两用型吸尘器。德国品牌在市场上有很高的占有率,比如凯驰,德龙,戴森,福维克,但是价格普遍偏高,推荐国内的科瓴,质量过硬,价格适中。

吸尘器原理 什么样的吸尘器好用

吸尘器我觉得还是挺有必要的,因为车厢空间比较狭窄,又多暗角和缝隙,日常如果不注意的话就很容易造成灰尘堆积的,还会有细菌滋生,影响我们的健康,如果有吸尘器的话就可以定期进行清理了,你问什么样的车载吸尘器好,其实种类挺多的啊,个人比较喜欢的牌子是风劲霸的吸尘器,刚刚有推出新的机子,VC300,这个还多了一个功能,就是有一个除螨刷,车厢内的环境很适合螨虫的生存,一想到自己要在螨虫为患的车子里面开车就觉得害怕....还是多比较一下然后选个好的吧