车内香水什么味道好 车内放香水好吗

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-19 10:31 字号:

汽车香水的选择首先要遵循的原则是,味道不要太浓烈,尤其是夏天用的香水。味道浓重的香水,经过太阳的暴晒,散发的味道就更具刺激性,与购买香水的初衷背道而驰。其次就是尽量选择天然原料的汽车香水,这类香水一般不含危害人体健康的化学药剂,香味也比较持久且能杀灭细菌。

调查表明人们在开车时比较容易接受柠檬味、苹果味和紫罗兰味的香水,而那些甜腻腻的香型会使人在开车时产生嗜睡感,所以最好不要选择。此外,车内的香水味道最好不要太浓烈,长时间的驾驶者可以考虑选购提神醒脑的香型。

车内香水什么味道好 车内放香水好吗

一般,女性比较喜欢各种清甜的水果香、淡雅的花香等香型。而且女性还很在意香水的外观与色彩,有的喜欢色泽清淡的香水,有的喜欢色泽艳丽的香水,还有的女性喜欢晶莹剔透、造型雅致的玻璃瓶装香水。

对于男性,车用香水宜选购外观造型比较简单的,以木纹、皮革等样式比较合理。在选择香水时以古朴为尺度,不宜过于夸张,比如淡雅的古龙香、琉璃香、龙涎香等车用香水,都比较适合。

车内香水什么味道好 车内放香水好吗

前段时间我临出门请在电视上瞄到一眼说车上放香水不好的报道,由于马上要出门没有细看。后来去百度上看了看,也有好多人说不用好。我复制了一小段话,给大家看看。

汽车香水目前已经成为有车族喜爱的对象,它起到清除车内异味、杀灭细菌,起到净化空气的作用,还可以给车内增添更多的温馨的气息。眼下,市场上各种各样造型奇特、富有情趣的车用香水常常被车主当作新车除味必备之品,但令人意想不到的状况发生了:漏出的香水竟能腐蚀车内的塑料件,香水还让车内的人头晕、恶心……专家指出,一些劣质香水中的腐蚀性有机溶剂甚至还可致癌。