轮胎的使用寿命 汽车轮胎多长时间换

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-19 13:31 字号:

轮胎的寿命跟许多因素有关,比如气候、道路、驾驶方式、安装、保养维修等等。从国际的规定来说,如果轮胎使用正常的话,轮胎磨至花纹深度为1.6毫米时就必须更换。几乎所有的轮胎在花纹深度为1.6毫米处有标记,称为胎面磨耗指示标TWI。普通轮胎如正常使用,都能够使用5-10万公里,当然,轮胎除使用寿命以外,还有舒适性、操控性、抓地性等,这也是不同品牌轮胎的竞争所在。好的品牌,它的综合能力较强。

轮胎的使用寿命 汽车轮胎多长时间换

普通轮胎的有效期为生产后五年,因此我们建议您在使用四到五年后必须更换,不论其是否磨耗至1.6毫米。目前,我国对轮胎的磨耗无明文规定,以上建议是参考欧洲的规定。

汽车轮胎多久换一次  如果花纹沟槽中的轮胎“耐磨指示标志”表明花纹沟深度只剩下不足1.6毫米了,应更换轮胎。轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,当胎面磨损至1.6毫米时,它就与胎面平齐。如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天牵引力全无的可能性。如果在轮胎磨损到1.6毫米前就更换,应不会有以上问题。在多雪地区,在轮胎磨损到此限以前就进行更换,亦是明智之举。在较深的积雪中,轮胎花纹面应具备压实并甩出其中积雪的能力。 例如:耐磨等级为400的轮胎的使用寿命可能是耐磨等级为200的轮胎的二倍。但是,您的轮胎能用多长时间,尚无法准确预测。因为这不仅取决于轮胎质量,还取决于路面质量、个人驾驶习惯、轮胎充气压力、轮胎定位、轮胎换位频率。轮胎耐磨等级只是一个参照点,表明在政府规定的轮胎耐磨试验道路上,两个轮胎的比较性能。轮胎耐磨等级决无意预测某种特定轮胎的使用寿命。 速度等级表明轮胎在规定条件下承载规定负荷的最高速度。字母A至Z代表轮胎从4.8公里/小时到300公里/小时的认证速度等级。常用的速度等级有: Q 160公里/小时  V 240公里/小时 R 170公里/小时  W 270公里/小时 S 180公里/小时  Y 300公里/小时 T 190公里/小时  Z ZR速度高于240公里/小时 H 210公里/小时 ZR 如果使用说明中轮胎的规格标示出现ZR。如P275/40ZR17 93W, 那么最高速度等级(“93W”中的 “W”)为270公里/小时。 在最近为轮胎标识标准化所做的规定中,除无极变速Z速度等级外的所有等级的使用说明中,都包括了速度符号和负载系数

轮胎的使用寿命 汽车轮胎多长时间换