刹车油多久换一次 刹车油作用

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-19 13:45 字号:

大多数人认为刹车油的更换只局限于年限和公里数。其实则不然。也要依据车辆所处地带的气候湿度。经过本人维修汽车三十年的经验得出的一点建设性的参数:热带地区 每年或2万公里换。 寒带地区 每两年或4万公里换 温带地区 每三年或6万公里换。建议购买中高档的刹车油。低端的刹车油杂质多这样会导致刹车泵加速磨损和刹车系统油路堵塞。过期的刹车油刹车效果也不太理想 只是因为车主长时间的适应自己的车辆 所以察觉不到。为了安全行车 建议马上更换。

刹车油多久换一次 刹车油作用

作用

每两年更换一次刹车油,防冻液。因为刹车油使用时间久了后,刹车泵里的皮碗及活塞会有所磨损,造成刹车油混浊,所以换掉最佳。

刹车油很重要,选择刹车油是要注意,如果是不合格的活质量一般的刹车油,会腐灼刹车油泵的皮塞,对刹车效果也会产生影响,所以如果刹车油缺失时,最好到专修店去购买原车的刹车油,不要为了节省小钱儿花大钱。据一例你就会明白:长安之星面包车,市面上的901刹车油价格是在15元左右,但是使上后效果就不尽人意了,刹车灵敏度会降低。而原厂的刹车油价格是在37元一桶,使用效果很好,还可以延长刹车系统的使用寿命。

使用刹车油注意5点

刹车油是汽车制动系统中很关键的环节,关系着车主的切身安全。虽然目前车主仅凭肉眼很难辨别刹车油的真伪,但在刹车油使用上,市内多家4S店售后服务站和修车厂昨日提醒,车主使用刹车油要注意5点。

刹车油多久换一次 刹车油作用

其一,不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用。由于配方不同,混合刹车油会造成刹车油性指标下降。

其二,刹车油吸入水分或有杂质时,应及时更换或过滤,否则会造成制动压力不足,影响制动效果。由于华南天气总体较为潮湿,这点尤为重要。

其三,车辆正常行驶4万公里或刹车油连续使用超过2年,刹车油很容易由于使用时间长而变质,要及时更换。

其四,车辆正常行驶中,若出现制动忽轻忽重时,要对刹车油及时更换,在更换之前先用酒精将制动系统清洗干净。

其五,车辆制动出现跑偏时,要对制动系统进行全面检查。若发现分泵皮碗膨胀过大,就说明刹车油质量可能存在问题。这时应选择质量比较好的刹车油更换,同时更换皮碗。