户外水壶和运动水壶有什么区别

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-19 15:12 字号:

户外水壶是户外运动时携带的水壶,由于坚固耐用、安全可靠、方便保险,并且能够根据个人喜好而有不同颜色、风格的图案选择,已经成为户外爱好者的基本配置。水壶作为一种携带水的工具,结构简单,携带方便。所以没什么区别。最好的是瑞士的SIGG,其次是西班牙的LAKEN。 金属运动水壶最大的问题由于壶身很薄很容易被撞瘪,而且瓶口小不容易清洗,不能直观看到水容量。美国的NALGENE的太空水壶,金属水壶的缺点可以全部避免,而且可以装开水,是户外塑料水壶中的第一品牌。

运动水壶材质

材质

1、塑料运动水壶

塑料的优点:轻便,导热慢装热水不烫,大口,价格便宜。缺点:不耐磨,材质不合格会有有害物质。

户外水壶和运动水壶有什么区别

2、不锈钢运动水壶

不锈钢优点:坚固,无有害物质对人无害,耐热。缺点:单层的导热快不耐磨,双层的不锈钢容器对加工精度要求较高,接缝处容易漏水和滋生细菌。

3、铝制运动水壶

铝制品优点:轻便,外观时尚。缺点:导热太快,装热水没法拿,装冷水也没法拿。铝制品太软容易磕碰出凹坑,铝摄入量过多会对人体造成伤害。

发展历史

水壶

实际上,水壶作为一种携带水的工具,结构很简单,用途也较单一。在历史上,户外运动中使用最多的水壶是由类似葫芦的植物或动物的皮革和内脏为原料制成的,但是这种容器在安全、卫生等许多方面已不能满足现代户外运动的需要,伴随着科学的发展,塑料、不锈钢,铝制水壶也陆续出现,在很长一段时间内被广泛使用。

然而,户外运动中安全、健康的饮用水的获取一直是困扰户外运动爱好者的一个难题,很多企业受到家用净水器启发,不断完善和发展,有了今天的便携式户外净水壶,其中Diercon康米尔便携式户外运动净水壶发展加快,给户外运动爱好者带了方便和安心,不用为了户外运动时没有饮用水而发愁了。