女人练瑜伽的好处 练瑜伽有什么危害

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-19 16:38 字号:

练瑜伽的好处

1练习瑜伽会让你的活力增强,是因为瑜伽对你的脑部和腺体的作用!

2练习瑜伽会让你年轻,瑜伽可以减少皱纹淡化斑点,产生天然的“拉皮”效果。

3练习瑜伽会让你的生命更长,因为瑜伽可以增强你的抵抗力,对你的大脑,腺体,脊柱以及你的神经系统都得到了调整,还有就是呼吸瑜伽的呼吸为什么是鼻子呢?就是因为用鼻子呼吸会提高你的生命之气!我们看一下为什么鹤和龟的寿命比较长?有时间要观察以下它们呼吸,它们一分钟可能就只呼吸两到三次的!那为什么猴子寿命就短?是因为猴子的情绪特别的急噪!所以寿命就比较短!都说练瑜伽的时候就是你的生命中停止的时候了,但是我在这讲一下,并不是你只要做瑜伽了,你的年龄就不动了,主要你要有个良好的心态,正确的食和一个正常的睡眠!还要有个正常的生物钟!

女人练瑜伽的好处 练瑜伽有什么危害

4练习瑜伽会改善你的情绪。由于瑜伽会让你的神经系统产生回春的效果,情绪自然就表现积极的状态,会让你更自信更热诚!

5练习瑜伽会让你的姿态变得更加的优美!你去看哪一个瑜伽老师的体形都是非常有曲线美的

6最主要的一点就是练习瑜伽可改善睡眠,那就是休息术了,瑜伽讲究一个整体的一个体系单独的几个招式是达不到效果的

专家解析:瑜伽是现代人很喜欢的一项健身运动,但跟所有运动一样,练瑜伽也不全是好处,特别对于一些刚刚入门的瑜伽练习者,更应该警惕瑜伽的坏处。

练瑜伽的坏处一:太投入,练习次数太频繁

一些刚练瑜伽的朋友,爱上瑜伽的练习,或许加上有些瑜伽教室以定期内不限制练习堂数为吸引,所以便每天练,练习初期身体还不强健时,每天练身体便累积疲劳,往往还没恢复又上课操劳,而此时,老师不但不加以制止,反而估计你继续练习,那一定要小心。

专家建议:每周不要超过三天,一两个月后再逐渐增加次数。

女人练瑜伽的好处 练瑜伽有什么危害

练瑜伽的坏处二:过度强调后弯

这个是很危险的动作,长期下来脊椎间的软组织就会受损了,而且脊椎只朝一个方向发展,其它方向就会受限制。不论是老师号召还是自己练习,这个瑜伽动作都是要特别小心的。

专家建议:很多瑜伽老师会以后弯练的好作为号召,吸引学院,但做这个动作前,你最好三思一下,脊椎有很多节,如果你还没学会控制身体,却时常练习后弯,怎么练也是练到最容易弯的哪一节,但其他节脊椎却没练到,那被过度练习的那根脊椎的命运,你应该很清楚吧!