婴儿背带多大用?婴儿背带好不好

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-20 10:36 字号:

每个宝宝的情况都不一样的,妈妈要自己注意观察,不要看别的宝宝可以了就盲目跟着抱,会损伤宝宝的骨骼。我家宝宝前两三个月抱着的时候都是横着抱,差不多三四个月的时候宝宝自己会要求竖抱,表现为你每次横抱他,他就会把身体往上或者往前挺,当你竖起来抱他的时候他就会很安静很舒服地靠在你身上。但是前四个月里面就算是竖抱,家长也要用手掌辅助他的头和颈,防止他突然前仰后合损伤骨头。

至于背带,我很早就买了一个,但是到现在五个月了也没有用上,原因就是担心宝宝骨骼发育还不完全,特别怕伤到脊椎骨和脖子。这么小,三个月的话,就算用背带也要横抱,不能竖抱哦,或者竖抱的话让孩子面朝你的脸。

婴儿背带多大用?婴儿背带好不好

背带优点

双手可空出来,行动轻便。

和宝宝捆绑在一起,对环境的要求不高。

如果是一个人带宝宝把她背在身上,可以在做家务时能和宝宝沟通,还不耽误做家务 ,也会增强对妈妈的感情。

背带随身带着宝宝走动,这能开阔他的视野,使他有更多的机会接触周围的人们,同时也促进其心智、生理、人际交往及感情等的发展。

将哭闹的宝贝放在那种前置背带里,让宝贝感受妈妈的体温,倾听妈妈的心跳声可以有效地缓解宝贝的哭闹。如果再带着宝贝走上几步,也许过不了几分钟,宝贝就会在背带里安然入睡。

能把低月龄的宝宝抱得很稳。不管宝宝多重,走路都很轻快。

婴儿背带多大用?婴儿背带好不好

缺点

时间长了,妈妈会很累

婴儿背带

热气无法散发,宝宝和妈妈都会感到热

解开很麻烦。遇到楼梯和手扶梯,很难操作