洗衣皂的成分是什么?

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-21 17:29 字号:

柚子

U-ZA是生长在韩国南海岸的一种Citron系列的果实,它蕴含大量的维生素。

柚子的功效:柚子中的柚皮与其他黄酮类相似,具有抗菌,消炎功效。

洗衣皂的成分是什么?

EC-1000

●获美国食品药物管理局(FDA)的

●食品添加许可证

●欧盟国际生态中心认证

●含有机农成分

●柚子提取物

●香柠檬提取物

●柑橘提取物

●桔子提取物

●降低皮肤受刺激,起到抗菌作用

●维持更加干净的皮肤,并减少化学物质成分。

Mosit 24

Moist是高端化妆品中常用的保湿成分,主要具有皮肤锁水功效。

佛手柑

Bergamot(佛手柑)抗菌作用明显,对湿疹,干藓,粉刺,疥疮,静脉曲张,伤口,疱疹,皮肤和头

皮的脂漏性皮肤炎有疗效。另外,对皮肤具有镇定功效,安全,无刺激。

洗衣皂是块状硬皂,主要活性成分是脂肪酸钠盐,此外洗衣皂中还含有助洗剂、填充料等。如泡花碱、碳酸钠、沸石、着色剂、透明剂、钙皂分散剂、香料、荧光增白剂等。洗衣皂是碱性洗涤剂,其水溶液呈碱性。其去污力强,泡沫适中,试用方便。缺点是不耐硬水,在硬水中洗涤时会产生皂垢。

洗衣皂的成分是什么?

分类

洗衣皂是一种传统的洗衣用品,是用动物油脂或植物油脂与烧碱进行一系列反应后生成的脂肪酸钠盐,属于一种典型的阴离子表面活性剂。国内企业以大锅煮皂工艺为主;国际上则主要流行油脂水解-脂肪酸连续中和、连续皂化两种工艺。

洗衣皂

Sanita U-ZA是Sanita品牌旗下的专业儿童洗护产品品牌,其原料采用韩国原产柚子提取物、以及欧洲Ecocert有机认证成分(葡萄柚籽萃取,、佛手柑提取液、 柑橘提取物、橙子提取物等天然成分)合制而成。 Sanita U-ZA高效清洁、消毒功能,可以确保婴幼儿不受细菌和污染物的侵害,又能有效避免婴幼儿稚嫩的肌肤不受到化学洗涤剂的腐蚀,具有良好的护肤功能。

让孩子们在清洁、舒适的生活环境中健康成长。

类型

1、透明洗衣皂:从严格意义上来讲,应该叫做半透明皂,一般俗称为“透明皂”它是目前市场上主流品种,半透明块状皂中有微小的结晶颗粒,能部分通过光线,呈半透明状,泡沫丰富、性能温和、去污力好、香型清新等优点受到了广大消费者的普遍喜爱。是一种物美价廉的洗涤用品。

2、增白洗衣皂:通过添加荧光增白剂对洗涤白色织物尤为出色,外观洁白清爽,越来越受到消费者认可。

3、 植物洗衣皂:全植物油脂配方,使用更安全、更环保,没有动物油脂的怪味,在消费者越来越重视安全、环保的情况下该类洗衣皂会有较好的市场前景。

4、普通洗衣皂 :低档产品,市场逐渐萎缩,主要是洗涤中对皮肤伤害较大。

洗涤尽量用皂

皂类的原料来自于动植物脂肪、脂肪酸与碱生成的盐,易于生物降解,对人体刺激少,对水的污染也较小,比一般的化学合成洗涤剂污染少得多。而洗衣粉含表面活性剂,若长期接触皮肤,就会有微量的洗衣粉进入体内,引起毒害。有些人把洗衣粉当成“万用清洁剂”来用,除了洗衣服,还拿来洗头洗手、洗瓜果、蔬菜、餐具,擦洗家具、地板,认为它有去污、消毒、杀菌的作用。殊不知,这样会危害人体健康。婴幼儿的尿布、内衣、内裤最好不用洗衣粉,改用肥皂为佳。

肥皂和洗衣粉可以混用

常常有人以“肥皂是碱性,洗衣粉是酸性”为依据,认为二者不宜混用,否则会酸碱中和,抵消去污作用。果真如此吗?

其实,肥皂和洗衣粉全是碱性,其pH为9~11,根本不存在所谓“酸碱中和”之说。肥皂的主要成份是高级脂肪酸钠,会与水中的钙、镁离子结合生成沉淀,影响去污力。而洗衣粉中所含的三聚磷酸钠具有络合钙、镁离子,软化硬水的功效,可以使肥皂的去污能力得以提高;再者,肥皂与洗衣粉中的烷基苯磺酸钠可产生“协同去污效应”,提高了二者的去污能力。肥皂能抑制洗衣粉的发泡能力,使衣物易于漂洗过清。在高效低泡洗衣粉中本来就含有3%~5%的肥皂成份。所以,二者并不相克,混用有益而无害。