婴儿床有必要买吗 婴儿床尺寸

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-21 17:27 字号:

好处

1、孩子单独睡觉可以锻炼他的独立能力;

2、与父母分开睡对孩子的呼吸好,空气流通的好,比较清新;

3、晚上睡觉时大人会压到宝宝,或者大人盖被子时可能不小心蒙住孩子的头,这都是非常危险的,婴儿床四周的护栏可以有效地避免孩子坠落,避免了坠落引起的受伤;

4、避免孩子对母亲的过分依赖,培养他独立的好习惯,跟大人睡久了自然就依赖大人了,到时候再分开妈妈和宝宝都非常不适应。

方法/步骤

婴儿床有必要买吗 婴儿床尺寸

1

婴儿床不宜过长

国内生产的婴儿床大部分是120CM左右,可以用到3岁左右,欧美的婴儿床尺寸长度在140CM左右,宽度78CM左右,可以用到6岁左右,尺寸比较合理,使用的时间较长。  其实,婴儿床的尺寸也并不是越长越好,床体长度不宜超过1.2m。卧室宽度一般在3m左右,大床占2m,其余的是通道或衣柜、桌子的位置。婴儿床的位置在大床旁边,这里有床头柜、梳妆台、凳,考虑通道和开门、开抽屉,需要80cm的位置。因此,如果婴儿床长度超过1.2m,将占用通道或其它家具功能的位置,阻碍正常活动,须时常搬移,很不方便。

2

婴儿床不宜过高

婴儿床护栏不宜高过35cm,否则不方便抱、放宝宝。在购买婴儿床的时候,家长最好能“实地”演练一下,试下围栏高度在抱放宝宝的时候,会不会感觉到不方便,应该以自己感觉舒适为宜。

3

婴儿床不宜过矮

婴儿床的床面不宜太矮,如低于50cm,则大人哄、抱宝宝时需深深弯腰,加倍辛苦。而且贴近地面的空气多尘土,也容易受到爬虫、老鼠、宠物的侵害。

4

婴儿床不宜过宽

床体宽度不宜超过75cm,婴儿床需要在卧室、客厅、餐厅之间灵活移动,宽度超过75cm后,就不能进出房门啦,很不方便。(标准门框是80cm,门厚度4cm左右,考虑加工误差和必要的间隙,75cm是宽度的上限了。)

END

摆放宝宝的床

1

最好紧挨着墙,这样床不易晃动而倾倒。另外,最好正对着门,这样妈妈不管做什么事情时,都可以一下看到宝宝,及时保护宝宝,而且也可安抚宝宝的心情,具有安全感。

婴儿床有必要买吗 婴儿床尺寸

2

宝宝需要阳光,但不能直射,因此不要放在靠窗太阳直晒的位置,而要稍微能借助些太阳亮光的位置就可以了。阳光可以使宝宝温暖健康的成长,也可以促进骨骼发育。

3

远离一切危险的物件,比如插座、电器、药瓶、小型玩具等等,以免触电或吞物窒息。但是可以在床上挂放一些有趣的音乐玩具,或颜色鲜艳的玩具,促进听力及视觉发展,并且刺激婴儿的智力发育。这些玩具需要不时的更换位置,以免孩子只盯一个地方而成为斜视

END

温馨提示:

1

如何给自己的宝宝选购一款好的婴儿床是至关重要的,下面参考资料里的这款婴儿床就非常的不错,安全,性价比高,而且销量稳居全国第一哦。感兴趣的朋友可以点击参考资料里的地址,详细了解一下。

注意事项

如何选购婴儿床和摆放宝宝的床,这对于宝宝的身心健康非常重要,千万不要小视。婴儿在睡眠中正是长个子的好时光,睡得好也可影响到他的脑部发育,而且睡眠质量也直接关系到宝宝的精神状态。谁不想要一个神采奕奕、活力四射的宝宝?