键盘膜怎么洗 键盘膜怎么贴

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-21 17:26 字号:

键盘膜怎么洗

我一般都是用洗手液清洗的,效果还算可以,大家可以试试,现在告诉大家步骤:

1、用清水浸湿键盘膜;

2、将键盘膜平摊开,在手中倒入洗手液(也可用柔软的布)打匀;

3、用手轻轻在键盘膜上涂抹;

键盘膜怎么洗 键盘膜怎么贴

客观来说,笔记本键盘膜肯定会影响机身内部的散热。但是影响会不会十分明显,主要还由笔记本机身内部的设计结构来决定。有些笔记本在设计时,会依靠键盘进行辅助散热。而有些笔记本在设计时,则并不需要键盘进行辅助散热。

因此在购买键盘膜之前,最好查找自己笔记本的相关资料。此外,键盘膜主要分为“专用”和“通用”两大类。专用键盘膜是针对某一系列或某一型号笔记本特别定制的产品,按键没有基本迟滞感,与笔记本键盘能够很好贴合,所以在购买时尽量选择专用产品。

键盘膜怎么洗 键盘膜怎么贴

根据拆机的经验,有些风扇的进风口都朝上,也就是正对键盘,会有少量空气通过键盘旁边间隙进去,所以盖着了会有点影响。至于别人说的从键盘散热很不靠谱,因为好些电脑CPU在主板下面,主板上面有个金属框架,想想吧,能传到金属框架的热量就很小了,更何况键盘和框架未紧密接触,所以传到键盘上的热量更少。这只是说热传递到键盘的热量小,电脑内部的空气被加热也会上升到键盘,可是,笔记本键盘就像是一片不透风的塑料片上面没任何孔,空气不可能穿过,只能通过键盘和壳那点间隙出去,做工好的就没间隙,从键盘散热估计效果都不如从USB口好了。