笔记本散热器有用吗 笔记本散热器怎么用

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-21 17:26 字号:

当然有用,笔记本也要散热的哦!笔记本不像台式机,它没有足够的空间去散发热量。使用散热器才能保证你的硬盘温度正常,尤其是CPU和显卡,这样能避免系统出现因硬件温度过高而死机的情况。如果笔记本自身散热就不好,那就更少不了散热器的帮忙~

笔记本散热器有用吗 笔记本散热器怎么用

不过,散热器能降多少的温度,这个因笔记本的不同而有变化,甚至笔记本之间的温度差别会很大。因为笔记本自身的设计就不一样,如果自身散热好,再加上散热器,那温度就会很低,只是在玩游戏,全功率下温度才会升高。而有的本本自身散热就不好,或者底部没有什么散热口的,加了散热器效果也不明显。但总体说来,温度差个5到8度吧,最理想的情况能相差12度左右。一般能在使用散热器后差出10度就算很好了。

首先对于笔记本散热器材料来讲,金属材料制作的散热器散热要比塑料的好,根据笔记本散热方式来讲,一般底座式笔记本散热器一般采用USB供电,电压一般为5V,马达转动的功率很有限,因此散热方面比较一般,适合笔记本发热不是很大的本本爱好者使用。对于笔记本的辅助散热器来说抽风式就是对着笔记本散热口进行抽风,好像是吸尘器那样,把笔记本内部热量加速排出,不仅仅是CPU降温,连内存、显卡、硬盘温度都显著降低,键盘的也没有那么烫手了,因此比较适合笔记本散热不是很好,或者经常玩游戏的朋友推荐。

笔记本最怕底部散热不好,所以大多散热器是铝制(低档为铁制)底板,然后再配两个风扇。做工好的是静音风扇,差的就会添噪音了。

用的时候笔记置之上面,有热量会通过接触紧密的底板散走。大多情况下不开风扇也可。