冬被一般几斤 冬被什么材质好

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-21 15:04 字号:

冬被什么材质好

羊毛被

吸湿排湿透气

羊毛的主要成分是蛋白质,其吸湿性、弹性、透气性、阻燃性及保温性均优于棉纤维,羊毛被可维持皮肤周围适合人体的温度和湿度,有利于营造舒适的被窝,且不吸尘、不产生静电。

羽绒被

轻盈柔软温暖

羽绒被过去是以奢侈品的形象出现在大家面前的,但如今已经走进寻常百姓家。三角状的羽绒呈立体结构,可以储存大量空气,加上羽绒的绒毛自身导热系数小,可抵御外界寒流以及防止自身热量流失,因此保暖性能极佳。

冬被一般几斤 冬被什么材质好

羽绒被属于高档产品,其最大特点是轻、软、暖。好的羽绒被含绒量高,不宜水洗。

蚕丝被

透气贴身舒适

蚕丝细腻光滑,有“纤维皇后”的美称。由于蚕丝的主要成分是动物纤维,含有18种氨基酸和97%的蛋白质,因此有人说它是“人类的第二层肌肤”。它具备较强的吸湿性、透气性和抗静电性,用来做被子,可以让皮肤自由地排汗、分泌,保持皮肤清洁,令人备感舒适。

被子宜配外套使用,保持内外清洁;勿在阳光下曝晒,应在通风处阴干;贮藏时不宜压实,松散袋装后存放到干燥通风处;蚕丝产品不能与樟脑丸放在一起,以免变色。

冬被一般几斤 冬被什么材质好

冬被一般几斤

这个要看当地的温度和有没有暖气 还有被子的大小 就拿200*230的被子来说吧

如果当地温度在零度以下又没有暖气 那就用七八斤的被子就可以了

如果有暖气的话 室内问题在十度以上的话 用五六斤的就行了