扫地机器人好不好用 扫地机器人评测

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 10:13 字号:

现在科技发达了,打扫房间也开始机器化。这不扫地机器人作为一种新式的清洁工具也走进入了咱们老百姓的家中。或许有一些朋友有扫地机器人好用吗这样的疑问,其实这个工具还是不错的,主要是实用,如果按照传统的方式用扫吧打扫,又累又脏,清洁还不彻底,而使用扫地机就给力多了,下面我就跟大家介绍下扫地机器人的强大作用,顺便分享一下自己的使用经验。

扫地机器人的使用心得:

清理死角比较方便

由于这扫地机有侧边刷的设计,会沿壁行走,能清除室内死角区域;比较薄的机身可以直接切入家居底部进行清扫,来去自如,有五种行走模式交错进行,算清洁得比较干净。

扫地机器人好不好用 扫地机器人评测

不用人工操作

一般上班前按下启动按钮,它就会本分地完成清扫工作,电量不足可以自动找电源充电,并且在工作完成后通过自动断电来保证安全。

音量比传统的吸尘器小很多

防阻碍感应功能

这个倒是比较有趣的,你担心它会从楼梯上摔下来吗?这智能吸尘器具有防掉落、防阻碍的感应功能,在高处边缘自己退回,遇到阻碍自己绕开。

温习提示:

扫地机像大月饼一样的形状,看起来挺可爱的,呵呵,大概就是这些优点了,不像有些人说的那么神奇,扫地机器人好用吗?这个还是要看个人,基本还是可以满足室内清扫需求的, 对那些大懒人可能比较适合吧,呵呵。

分析:智能扫地机器人好用吗

智能扫地机器人又称地宝,早期的扫地机器人由于技术水平缺陷等原因,在实际打扫中有很多硬伤。目前智能家用扫地机器人已有极大的改善,是现在一种生活电器必备用品,能凭借一定的人工智能,实现感知、思考、清扫三部曲,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。 智能扫地机器人让懒人不在为扫地而发愁,大大减轻了日常家务的劳动量,让我们的时间多出来去做其他更为有意义的事情。对这样的新兴家电产品,人们不知道怎么选择,今天就让笔者来跟大家分享一下如何选购扫地机器人,

分析二:选择智能扫地机器人的4个技巧环节

1.选品牌选技术,选有自己核心技术的品牌。

2. 看功能及细部设计(自动回充、遥控器、虚拟墙、排程预约自动清扫、多种清扫模式这些必备功能都大部分都有,但国产机型与外围技术产品存在着天壤之别)

3. 看机器人采用核心工作部件(电机,行走侦测模式,清扫系统)。

扫地机器人好不好用 扫地机器人评测

4. 看电池容量 (扫地机都是25W~40W ,左右的耗电功率,部分国产品牌 用1500MAH 的电池,可以夸大说工作120 分钟)智能型扫地机的电池容量正常在 2500~3000MAH。

目前,国内大部分机器扫地机外型上都做的很不错,但清扫系统都是模仿一线厂商,在清扫行走算法上,也因为核心专利技术的限制。机器清扫效果和智能程度与一线的品牌还是存在较大差异。毕竟山寨的品牌较多,在大众都不了解的情况下很难去选择一款真正好用的智能扫地机。

首先,在购买前可参考智能扫地机质量排名:www.keediy.com/caodiji 里面介绍的几款智能扫地机品牌都是市场销售火热且真正好用的硬牌子,性价比也是非常高的,更好的帮助因为不知道“智能扫地机器人哪个牌子好”的朋友做为选择参考。

分析三:如何衡量扫地机器人的好坏?

部分消费者在商场看到过导购员演示机器人的清洁能力,以国产机型为例,去过商场的朋友为发现导购在推销时用的一种手段(机器清扫过后的地面,导购员用白色的纸巾擦不出一点有赃物的痕迹出来)事实情况真的有这么神寄吗?其实现在任何一家公司开发的产品都是无法做到的。销售导购有他专业的擦拭方式,消费者在去商场看的其实只是表象,扫地机器人确实可以保持家里的卫生清洁度,可以减轻人们的清扫次数,但不宜过度夸大甚至神化。

大家在选购的时候一定要注意在扫地机上方都会有一个 小圆点:这个是红外线接收器,因为红外线对透明及深色的物体感应不明显,对家居物品极易发生碰撞,时间久了会发现家具被碰的斑斑点点。还要注意的是很多的扫地机器人品牌都标榜自已可以工作多久,其实数字都比较虚。消费者可以简单询问下,扫地机器人的电池容量多少。电池的容量大小决定了它的工作时间的。