电动牙刷的危害 电动牙刷怎么用

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 11:15 字号:

电动牙刷的危害

电动牙刷作为懒人神器中的必杀家具,风靡全世界。随着使用人群不断壮大,它产生的一系列问题也越来越突出,让很多想购买电动牙刷的朋友有越来越多的顾虑。虽然电动牙刷能给我们带来很多方便,但专家表示,如果使用不当,这些电动洁牙工具会让牙齿很“受伤”。那么,电动牙刷使用不当会有什么危害呢?

一)电动牙刷使用不当可能引起牙龈炎

电动牙刷与普通牙刷相比,哪一个洁齿效果好?专家表示,普通牙刷是上下轻刷,每个位置至少应该轻刷10次,每次刷牙的时间至少持续3分钟。而电动牙刷的刷毛是采用旋转运动的方式,所以需要在每个牙面上停留一段时间,要顾及到3个牙面,才能达到清洁牙齿的目的,比较费时间。频繁使用电动牙刷的白领,经调查发现如使用不当容易患上牙龈炎。

电动牙刷的危害 电动牙刷怎么用

二)电动牙刷使用两分钟为宜

现在市场上销售的电动牙刷,得到了许多试用者的认同,临床试验证明,优质的电动牙刷较手动牙刷可多去除高达49%的牙菌斑,并可降低牙龈炎和牙龈出血达60%.虽然价格在百元以上,还是有大量的购买者。

三)有许多使用者,由于对电动牙刷使用不当,刷牙力度过大,容易对牙齿和牙龈造成不必要的损伤,因此有必要了解电动牙刷工作原理。

电动牙刷通过刷头的快速旋转,使刷头产生高频振动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝;与此同时,刷毛的颤动还能促进口腔的血液循环,还可以对牙龈组织有一定的按摩效果。使用电动牙刷虽然方便,但是使用时间最好以两分钟为宜,刷牙时间太长容易损伤牙龈组织,同时要留意力度。

四)10岁以下儿童最好不要用电动牙刷

电动牙刷的设计越来越安全好用,价钱也越来越低,不少人用它代替了传统的牙刷刷牙。目前大商场里主要出售的产品,有普通型、声波震荡型、美白抛光型、保健按摩型等,价格从100多元到上千元不等。这些电动牙刷一般采用分体设计,牙刷头可以自由更换。而在超市里售卖的电动牙刷一般使用蓄电池,采用整体设计。不少产品采用卡通造型,刷头较小,显然是把顾客群锁定在了儿童。

这些危害都不是致命的,不会对人体产生太大危害,但是长期错误使用,必然会让你身体很受伤,所以还是要好好注意以上的事项。

电动牙刷怎么用

1.简介:

电动牙刷是近几年出现的新产品,在国外已掀起了口腔保健领域的一场革命。虽然电动牙刷在我国的应用尚不普及,但已有人预言,它将成为大众保健品中的重要一员。

2.如何选购:

电动牙刷分为插电源和用电池驱动两种类型。与传统的手动牙刷相比,在电力驱动下,刷头以每分钟几千次乃至上万次的速度运动,效率远高于手动牙刷,但它对刷毛的要求也更高,以期不损伤牙龈。

电动牙刷的危害 电动牙刷怎么用

3.结构及特点:

电动牙刷刷头的运动方式有三种:一种是刷头作往复直线运动,一种是作旋转运动,还有一种兼有两种刷头的成套电动牙刷。牙刷头的刷毛采用软质塑料纤维,毛端均加工成球形,既不会损伤牙齿和牙床,又不影响刷牙效果。不仅可以把每一颗牙齿都刷干净,而且还对牙床起按摩作用。牙刷柄上有强、弱转换开关,可以根据个人需要选择牙刷头的运动速度。 国外报道,在过去的几年中,相当多的牙医已经开始向自己的病人推荐电动牙刷。

4.使用方法:

电动牙刷尤其适用于手的灵活性较差的老人、儿童和各种因疾病影响动作灵活程度的病人。使用方法较为简单,只要将刷毛贴在牙面上,打开开关,其它要领与使用手动牙刷类似。