孕妇可以吃巧克力吗 巧克力用什么做的

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 14:13 字号:

孕妇可以吃巧克力吗 巧克力用什么做的

孕妇可以吃巧克力吗

巧克力的营养

不少人都认为,巧克力是没有营养的糖类食品,其实,巧克力是极具营养价值的糖类食品。巧克力能提供相当数量人类身体每天所需的营养品,仅1.4盎司(约40克)的牛奶巧克力就含有3克蛋白质,人体每天所需的15%维生素B2,9%钙,7%铁,9%磷,6%镁和8%铜,更含有比普通牛奶成分更高的锌、钾、抗癞皮病维生素。

此外,巧克力能缓解情绪低落,使人兴奋。而且,巧克力对于集中注意力、加强记忆力和提高智力郡有作用。有些司机把巧克力作为提高驾驶能力的“精神振奋剂”;考试的学子也可用来健脑。吃巧克力有利于控制胆固醇的含量,保持毛细血管的弹性,具有防治心血管循环疾病的作用。巧克力中含有的儿茶酸与茶中的含量一样多。儿茶酸能增强免疫力,预防癌症,干扰肿瘤的供血。瑞士研究发现,男性常吃巧克力还能防治感冒。巧克力是抗氧化食品,对延缓衰老有一定功效。

孕妇可以吃巧克力吗 巧克力用什么做的

孕妇可以吃巧克力吗?

孕妇要少吃巧克力,因为巧克力内含有咖啡因,每块标准大小的巧克力内含有50毫克咖啡因;孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致孕妇流产,胎儿体重下降。但巧克中含有的铜元素对胚胎的正常发育具有重要作用。

孕妇吃巧克力对宝宝的益处

芬兰科学家们在《新科学家》杂志中撰文表示,与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较轻。

赫尔辛基大学的科学家让300名孕妇记录她们的巧克力消费量与压力水平,结果发现,孕妇食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。报告另外指出,在孩子出生6个月后,那些食用巧克力较多的母亲,她们的孩子会产生更多好的行为反应。

芬兰科学家也承认,他们仍未确定巧克力的消耗量、婴儿行为是否还与其他因素有关联。他们推测他们所观测到的影响,源于巧克力中与积极行为有关的化学成分,而这些化学成分是通过子宫传递给胎儿的。

孕妇可以吃巧克力吗 巧克力用什么做的

巧克力用什么做的

巧克力又称朱古力,它是以可可脂、可可粉、白砂糖、乳制品、食品添加剂为原料组成的,是具有可可香味和奶香味的糖食。根据我国行业标准,巧克力必须符合下列规定并在标签上标明:

一、非脂可可固形物占产品净重的17%以上,可可脂占产品净重10%以上;

二、非脂可可固形物占产品净重3%以上,可可脂占产品净重10%以上,并且非脂可可固形物、可可脂与乳固体合计不低于产品净重的35%(其中乳脂肪占重量3%以上)。

巧克力具有棕黄浅褐,光洁明亮的外观,致密坚脆的胶体组织结构,口感润滑,微甜,营养价值高,含有蛋白质、脂肪和糖类,以及比较丰富的铁、钙、磷等矿物质,是热量比较高的食品,适合作为男、女、老、幼的营养和热能补充。巧克力按配料不同,分香草巧克力、奶油巧克力、特色巧克力等三类。

由于巧克力的配方中不含违反清真食品的定义,因此,一般的巧克力当然属于清真食品。

方便面也是一样的,现在许多方便面在包装上都绘注明是否清真食品,由于面饼的制作工艺不同,因此不能一概而论。如果方便面的制作和配料符合清真食品得规定那么,不论你加不加料包当然都是清真食品了,如果包装上没有清真标志或者按照清真食品规定制作,那么即使不加料包也不是清真食品。