麦片的功效与作用 麦片和燕麦片的区别

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 14:37 字号:

麦片的功效和作用

1、燕麦的功效就是可以有效地降低人体中的胆固醇,如果经常食用的话,对身体是有好处的。尤其是对中老年人的心脑血管疾病都起到一定的预防作用

2、燕麦的作用就是对糖尿病患者是有好处的,因为经常食用燕麦对糖尿病患者是可以降糖和减肥的功效作用。

3、经常吃燕麦粥有通大便的作用,对此有很多老年人大便比较干,容易导致脑血管意外的发生,燕麦能够解便秘这一个优点。

4、燕麦还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙的佳品。

5、燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对人的脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等等也有辅助疗效之一,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

麦片的功效与作用 麦片和燕麦片的区别

麦片和燕麦片的区别

麦片:是一种以小麦为原料加工而成的食品。是用普通的麦子和一些东西加工而成的。麦片的“片”字是指,它是一种来自被煮过,辗碎,和加以烘干的谷物,通常被放在牛奶和果汁里,或做成麦片粥加以食用。

麦片分为普通麦片和燕麦片,燕麦片是由燕麦做成的,它还分需要水煮或者可以热水泡食的。

黑牛燕麦片我也买过,那个质量挺好的,但是不太容易泡好,像雅士利等的燕麦片用80度以上的水泡三四分钟后就可以了,但黑牛的貌似不太行,最好煮两三分钟差不多。

另外,燕麦片的配料就是燕麦,有没添加糖、香精什么的,而且经过几道工序后的燕麦哪还有原始香味,所以没什么味道。

差不多吧,一般燕麦片冲出来就像稀粥一样,而麦片像豆奶粉。因为麦片里面添加的成分很多,燕麦片健康些。