米面的做法 米面发糕怎么做

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 15:14 字号:

米面的做法

大米面粉皮

做法:

1、米粉加水和成米浆,然后加入软硬适中的米饭;

2、用勺子把米饭捣碎,泡在米浆里过一夜;

3、把上述混合物倒入容器中,用高速打几分钟,然后用滤网过滤;

4、用汤匙把滤网中剩余的米饭渣压滤至米浆中;

5、将米浆倒入平底的专用盘子上笼蒸3分钟即可。

米面的做法 米面发糕怎么做

但要注意以下几点:

1、汉中米皮儿要蒸得稍微厚一些,切得比较宽,才正宗;

2、粘米粉就是通常所说的在来米粉,中国店中和糯米粉放在一起。不要用美国店的riceflour,味道不对,而且有小粒粒;

3、凉皮儿一定要完全冰凉才能揭下来,否则会粘;

4、加米饭的目的是为了让凉皮儿软,用全米粉蒸出的凉皮太硬。这个水量只是一个参考,可以根据自己的喜好加减,喜欢偏硬的就少加一些水,喜欢偏软的就多加一点儿水。但加减的水量不能过多,记住。

艾窝窝是老北京清真风味小吃。曾有诗云“白黏江米队蒸锅卅锦馅儿粉面搓。浑似汤圆不待煮,清真唤作艾窝窝了”它的特点就是色泽洁白如霜,质地细腻柔韧,馅心松散甜香。今天,我们介绍这款小吃的做法:

米面发糕怎么做

原料:

江米、芝麻、白糖、大米面(面粉)、山楂糕、保鲜袋

原料:大米粉、白糖、酵母粉、熟芝麻。

米面的做法 米面发糕怎么做

做法:

1、大米粉适量白糖加冷水调成稀糊状,粉水比例为1:2。

2、隔水加热,其间要不停的搅动,至到米糊出现颗粒状的形态时即可

3、少许酵母粉用温水调开,米糊温度降到不烫手时,将酵母水调入调匀,倒入容器中密封发酵,天气热的话大概发五个小时就好了,看到米糊的体积变大,表面有好些鱼眼泡时基本就可以了。

4、面上洒熟芝麻,开水上锅,大火蒸25-30分钟即可。