方便面的制作方法 方便面的各种吃法

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 15:58 字号:

方便面的制作方法

五彩面饼:

许多人都喜欢吃比萨饼,因为制作麻烦而放弃。这方便面做的五彩面饼虽和比萨饼的材料等均不相同,香脆的底层蛋皮、松软的方便面体给人的口感却有些相似。

原料:方便面1包,鸡蛋2个,火腿肠1根,玉米、青豆、腰果、香菜适量。

调料:蕃茄酱适量,方便面调味料1包。

制法: 1、方便面用沸水泡好,沥干水备用;将火腿肠切丁,香菜切末,备用。 2、将鸡蛋打匀后,加入玉米、青豆、腰果、火腿丁,搅拌均匀。 3、将泡好的面加入蛋糊,再加入蕃茄酱、随面附带的调料,搅拌均匀成糊状。 4、平底锅上火,油烧热,将面条糊徐徐倒入,煎至蛋汁凝固、两面略呈焦黄即可起锅,上桌前撒点香菜末。

特点:软香之中有清脆口感。喜食辣的也可以用辣酱代替蕃茄酱。

营养分析:方便面这样做实在不够方便了,不过能从方便面里吃出如此的新花样,也确实让人佩服。其实为了方便是假,为了新奇的口味是真!

沙拉面:

许多孩子都喜欢吃干脆面,放在袋子里捏碎了,拌点调料直接放入嘴中,这样的吃法大人们看了也觉得有趣,只是有几个人能真像孩子那般洒脱?用方便面配合些蔬菜、水果,做一般沙拉,能够让你优雅地享受几种不同口感在嘴里混和的快感。

原料:干脆面1包,咸蛋1枚,胡萝卜1根,圣女果5粒,柠檬1个,豆芽20克。

调料:方便面调料,沙拉酱适量。

制法:1、将干脆面面体压碎,打开包装,将方便面内附料包倒入一小半,摇匀,倒入沙拉碗中。2、圣女果切半,咸蛋切粒,胡萝卜切丝,豆芽去头去尾,生菜切成1厘米左右长的条,加入沙拉碗。3、柠檬挤汁,柠檬皮切丝,加入碗中。加入柠檬既可保持蔬菜鲜艳色泽,又可增添风味。4、沙拉碗中淋上沙拉酱,拌匀即可。

特点:面体香脆,口感清爽、有趣。

营养分析:干脆面吃起来最省事,连泡面的水和泡面的时间都省下了。自己加点“料”就可以解决营养不平衡的问题,不过最好加白煮鸡蛋,而不是咸蛋。干脆面本身含钠就比较高,咸蛋里含的盐分也很高,为了使自己远离高血压,还是少吃盐为好。

什锦拉面:

有人说,方便面还是泡着吃最好,如果把方便面弄得那么不方便,还能叫方便面吗?

确实,方便面最大的好处就是方便,然而为了吃得更加美味、营养、健康,少量的加工还是必要的。 这种类似日本拉面的什锦面只是在方便面中加入了一些蔬菜、海鲜、蛋类,就让平常的一碗面变得营养丰富、全面了。

原料:辛拉面(或其它面身较筋道适合煮的面)1包,虾3只,香肠3片,鱼丸2个、咸蛋半只,金针菇、豆苗、笋片、海苔适量。

调料:方便面调料。

制法:1、将方便面投入清水,加入随面附带的调料,煮熟,盛入碗中,面汤备用。 2、将虾、鱼丸、香肠、金针菇、豆苗、笋片分别入水烫熟,咸蛋切半,放入碗中。 3、将面汤倒入面中即可食用。

特点:制法简单,营养全面。

营养分析:这是真正吃方便面的合理而健康的途径,平凡到丰富也就这样简单,把所有家里冰箱里能找到的新鲜配料都加进去,不需要考虑太多。种类多了,营养自然丰富而平衡,这就是诀窍。

家常炒面:

炒得好的炒面又香又有韧性,可是多数人用普通面条做出的炒面往往因为面条煮的火候不对,太生或太熟,或因为面身容易黏在一起而炒不匀。方便面呈卷形,炒起来互不沾黏,口感上也能保持很好的韧性,实在是很好的选择。

原料:方便面1包,猪瘦肉20克、火腿肠1根、红尖椒1个、香菇2个、榨菜1包。

调料:酱油适量,方便面调味料。

方便面的制作方法 方便面的各种吃法

制法: 1、将猪瘦肉、火腿肠、红尖椒、香菇分别切成丝,备用。 2、按通常方法将方便面用沸水泡好,放入冷水中浸泡一下,沥干水备用。方便面千万不要泡过头,否则炒起来容易碎。 3、锅上火,油烧热,将肉丝、火腿丝、尖椒丝、香菇丝放入炒熟,再加入泡好的面一起炒。 4、将随面附带料包的一半加入少许酱油、清水搅匀,倒入锅中炒匀即可。

特点:微辣酱香,口味家常。

营养分析:充分发挥了方便面的优势,且便于操作。爱吃炒面的人可一定要试试,如果能活学活用,也许有一天可以让你的朋友大吃一惊也说不定。也可以试试别的调料,不一定要用随面附带的料包,因为那里面有太多的盐、味精和食品添加剂。

泰国炒面——方便面新做法

材料:方便面适量、味料、香菜、鸡蛋、西红柿、小青菜、青椒(除方便面外,其余配菜可按照自己喜好安排,这里介绍我的做法)

1、先把小青菜炒一下,不要太熟,备用

2、西红柿青椒炒鸡蛋,也不要太熟,备用

3、把方便面用温水泡开(不能用太热的水,不能泡的太面,最好是用筷子把面饼捣散了就行),空水,备用

4、把3中准备好的面放入锅中翻炒,把1、2中备好的菜统统倒入,一起翻炒,这里可以考虑把方便面的味料包替代盐、鸡精,这样比较方便。

5、炒2-3分钟就熟了,可以吃啦!.

方便面的制作方法 方便面的各种吃法

方便面的各种吃法

烤方便面原料: 香菇炖鸡方便面一袋、瘦猪肉约半两、包菜约一两、紫甘蓝约一两、胡萝卜约一两、水发木耳约一两、牛奶约二两、奶酪适量。做法:1、猪肉、包菜、紫甘蓝、胡萝卜、木耳、奶酪均切丝。2、锅置火上烧热,将方便面中油包里的油放入锅中烧至六成热。3、下肉丝炒散。4、再下包菜、紫甘蓝、胡萝卜、木耳丝。5、炒匀后放方便面中味料包里的调味料。6、再次炒匀后下方便面中香料包里的香料。7、铲匀后放入牛奶,焖至牛奶刚干,盛出待用。8、锅中加水烧沸,下方便面饼煮至自己喜欢的软硬度。9、捞出沥干水分后盛碗里,放少量橄榄油(没有橄榄油的话,可用色拉油或调和油或熟菜油代替)拌匀以免粘连。10、将面条和炒好的蔬菜丝拌匀,倒入铺上锡纸的烤盘中,再撒上奶酪丝。11、放入已预热160度烤箱的中层,上、下火160度烤15分钟。12、取出装盘即可食用。