饼干的制作方法 压缩饼干怎么吃

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-22 16:41 字号:

饼干的做法

巧克力豆饼干

原料:

无盐奶油100克、细砂糖50克、香草精少许、全蛋45克、低筋面粉150克 泡打粉1/4T、水滴形巧克力粒70克

做法:

1、无盐奶油放在室温下软化,加入细砂糖用搅拌机搅打均匀。

2、分次加入全蛋,继续用搅拌机快速打发呈均匀的奶油糊。

3、加入香草精,搅拌均匀。

4、一起筛入面粉及泡打粉,用橡皮刀微拌合,即可加入巧克力粒。

5、用橡皮刮刀以不规则的方向拌成均匀的面团。

6、用小汤匙取适量的面糊约15克左右,直接放在烤盘上。

7、烤箱预热,175度中层烘烤约25分钟左右,熄火后继续用余温焖10分钟左右。

饼干的制作方法 压缩饼干怎么吃

手工饼干

原料:

黄油50克、低粉120克、白糖40克、鸡蛋25克。

做法:

1、黄油和白糖倒入容器中;

2、打好的油,颜色有些发白就可以,并呈现膨松状;

3、倒入25克蛋液;

4、搅拌好;

5、将面粉过筛;

6、面粉全部过筛到容器中;

7、揉成团就可以,醒15分钟;

8、将面团放在硅胶垫上;

9、用擀面棍擀长;

10、用月饼模印出形状(我用的是方的);

11、用花片压出图案;

12、同样的方法压出圆形;

13、压出图案;

14、用铲刀的力量将小饼干放到烤盘上,如果无力托起,将硅胶模提起,用手轻轻的取下放在烤盘中就可以了;

15、烤箱170度预热,15分钟左右,稍上色后,关火,焖至凉取出

饼干的制作方法 压缩饼干怎么吃

橙香饼干

原料:

面粉500g、橙子4个、酵母粉5g、小苏打5g。

做法:

1、用刨子刨些橙子屑;

2、橙子果肉放进果汁机压出橙汁,取260克,与10克橙子屑、500g面粉、5g酵母粉、5g小苏打拌匀;

3、拌好的面团,放在冷藏室冷藏2个小时备用;

4、取1/3的把面团擀成2mm厚面皮,用叉子在上面戳些孔;

5、用饼干模均匀压出图形。烤箱预热190度,放在中上层,烤10分钟。

泡芙球

材料:

牛奶90克、黄油40克、低筋面粉70克、鸡蛋3个、黑巧克力、大杏仁、开心果、盐2克。

做法:

1、90克牛奶、40克黄油、2克盐,加热至沸腾;筛入70克低筋面粉,拌到不沾容器就可以;

2、温度降到60度时,分次加进3个鸡蛋拌匀;

3、装入裱花袋,挤到烤盘上;

4、预热烤箱190度,上下火先烤10分钟;打开风门,继续烤10~15分钟;

5、隔水融化黑巧克力,在泡芙上挤上巧克力;再加上大杏仁和开心果就可以了。

苏打饼干

原料:

面粉450g、奶粉50克、牛奶250克、酵母粉5g、小苏打5g、黄油20g。

做法:

1、将面粉450g、奶粉50克、牛奶250克、酵母粉5g、小苏打5g、黄油20g。揉成光滑的面匀;

2、静置一会,取1/3的把面团擀成2mm厚面皮;

3、用饼干模均匀压出图形;

4、放入烤盘后用叉子在上面戳些孔;

5、烤箱预热190度,放在中上层,烤10分钟;

6、一共烤了4盘,成品大概500克多,放凉就可以密封保存了。

马卡龙

材料:

12枚的量(每枚2片)——-蛋白60g,白糖30g;糖粉120g,杏仁粉80g;另外其它口味的果汁粉20g;

做法:

1、将蛋白回温到室温,打至起泡加入白糖,然后打到干性发泡;

2、糖粉+杏仁粉+草莓果粉混合过筛后,筛进打好的蛋白里,拌到有均匀有光泽;

3、将蛋糊装进裱花袋,在烘焙纸上挤成大概4cm直径的圆型, 每个之间留2cm间隙,放30分钟,表面结皮或不沾手。之后预热烤箱, 放最底一层, 上下火150度先烤10分钟,通常这个时候裙边会出现;再降温到120度烤5分钟,并打开烤箱的风门,这样可以带走湿气、外脆内软;最后降温到110度再烤5分钟。

4、出炉后,用冷水在烘焙纸底下扫几下, 非常容易就取下一枚MACARON下来

杏仁饼干

材料A:鸡蛋2只(约110g)、杏仁粉30g(可以用料理机打碎干杏仁)、盐2g、糖20g、面粉130g、苏打2g、橄榄油20g.

材料B:大杏仁16粒。

做法:

1、打散鸡蛋,加入除面粉外的所有材料A;

2、筛入面粉,拌均匀即可;

3、把面粉分成20g左右的16块;

4、整形成球形后,在每粒面团上压入一颗大杏仁;

5、烤箱预热180度,放中间一层,上下火烤15分钟;

6、出烤箱后,放凉后再吃,这样更酥脆;

核桃曲奇

原料:

核桃仁60g(用食物料理机打成粉末)、鸡蛋100g、盐2g、糖30g、面粉100g、苏打2g、黄油20g。

做法:

1、所有材料混合均匀,搅拌成团即可。放冰箱冷藏室松弛半小时;

2、把面粉分成35g左右的9块小面团,取其中一个搓成20cm长的长条;

3、把长条盘成抱肩状,放入铺了不粘布的烤盘;

4、烤箱预热180度,放中间一层,上下火烤15分钟。

压缩饼干怎么吃

压缩饼干用膨化粉制成。压缩饼干具有香酥脆、不吸水变软的特点。由于膨化时经高温高压灭菌清毒,适宜长期保管和运输。用塑料袋包装既卫生又方便,很适于军需用。下面来讲一下压缩饼干怎么吃:

可以干吃,但最好是和一口水吃一口压缩饼干。一般压缩饼干每百克含有热量450-500千卡,比一顿米饭(二两米饭、一些青菜和肉)高出大约100-150千卡。 可泡着吃,一边沾水一边吃,这样吃不会太干,也容易下咽。

可以熬粥,可以把压缩饼干放在锅里熬成粥就可以。

可以蘸酱吃,蘸自己喜欢吃的酱,品味根据自己的喜好选择。

压缩饼干吃完喝水后会在胃里膨胀,所以别吃太多了,吃压缩饼干时需要注意控制进食量,一次不宜过多,吃多了容易上火。