牛仔裤怎么洗不褪色 牛仔裤怎么搭配上衣

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-23 10:37 字号:

怎么洗不褪色

夏季防衣服褪色有窍门

1、反晒法。晾干衣服时,把衣服反过来,衣里朝阳,衣表背阴。

2、加剂法。人造纤维衣服洗涤时,要在水中加一些食盐;洗高级的衣料可以在水里加少量的明矾,这些都可以避免或减少衣服褪色。

3、酸洗法。洗涤有色布料衣服时,在洗涤剂中加1-2匙食醋,也能防止衣服褪色。

牛仔裤怎么洗不褪色 牛仔裤怎么搭配上衣

洗衣小妙招

洗衣服大家都会,如果想把衣服洗的干净、洗的不褪色、洗的不打结,光是把所有衣物都丢进洗衣机里是达不到效果的,这时候你就需要用一些小技巧!

在喝饮料或吃饭的时候,衣服上往往会不经意的沾到一些茶渍或酱料,这些污垢或许会在衣服上留下难看的痕迹,但是一些实时的小补救,可能会帮你挽回一件心爱的衣服。不小心沾到茶渍的话,有两种处理状况,如果是新沾茶渍,可以用热水冲洗揉搓,而陈旧渍则可用浓食盐水浸洗。若是衣服沾到了酱油,新沾上的酱油渍可先用冷水洗后再用清洁剂洗净除去,而陈旧的酱油渍,则可在清洁剂中加入适量氨水浸洗,或者尝试用酒精洗刷揉搓,就能稍微去除陈旧的酱油渍。

牛仔裤怎么搭配上衣

男士牛仔裤搭配对于大多数男人来说,都是非常常见的,牛仔裤作为时尚男士必须要具备的裤装单品具有非常大的意义,男士牛仔裤的搭配技巧是每个男人都应该要学习的服装搭配知识。生活中男人们最钟爱的裤子搭配应该就是牛仔裤了。不仅仅是因为男人懒惰,更多的原因是牛仔裤穿在身上确实很有型,而且对身材要求不高,几乎所有体型的男人都可以搭配牛仔裤,只是在选择裤型上需要花费一点心思罢了。穿牛仔裤的好处有很多,西裤脏了一点皱了一点不合体了一点,稍微搭配不甚可能就成了民工Look了;牛仔裤不会出现这种情况,即使又脏又皱、裆还直往下掉,也不影响你的形象,而且这在近两年可绝对是超级时尚的Look!很多明星现在都这样穿牛仔裤,男人还有什么理由不爱牛仔裤?何况它的兼容性如此之好,即使用它来配西装和中式上衣,一不小心你又成了混穿风的领潮者了。下面告诉你男士牛仔裤分别和什么鞋、上衣搭配以及和不同身材该搭配哪一种牛仔裤。

步骤/方法

男士牛仔裤搭配什么鞋

①男士牛仔裤搭配高帮鞋

和前几年相比,穿高帮鞋的年轻人越来越多,HOWK INS等名牌鞋尤其受人欢迎。此外还有穿带高帮鞋、松紧高帮鞋等等,款式繁多。这些最初是为作业或登山用制作的高帮鞋,并非适合

所有的牛仔裤,哪一种高帮鞋与何种款式的牛仔裤般配,还是得亲自穿上试一试!

②男士牛仔裤搭配运动鞋

adidas、NIKE、NEW、BAL-ANCE等名牌运动鞋原是为篮球等运动而开发的。如今则是牛仔裤搭配服饰中不可或缺的组成部分。不过牛仔裤与运动鞋及T恤衫的搭配是最最“小儿科”的,只

有选一条细节或款型上不普通的牛仔裤,才能不同凡响

牛仔裤怎么洗不褪色 牛仔裤怎么搭配上衣

男士牛仔裤搭配什么上衣

①男士牛仔裤搭配牛仔衫

白色的牛仔裤配白色的牛仔衫,内穿自然色系的T恤,是一款得体的搭配。当然,蓝色的牛仔裤尽可以配蓝色的牛仔衫,只是,牛仔衫裤相配时,应注意上下衣裤的色泽,即应选择同样

褪色程度的衫裤。

②男士牛仔裤搭配T恤衫

蓝色牛仔裤配白色T恤衫可谓是最“正统”的搭配,胜在年轻朝气。各名牌T恤中,最受注目的也许是Hanes的产品。挑选一件尺寸较小的Hanes T恤,浇上开水,使其更缩小些,直至穿

在身上稍稍嫌紧。配上直筒型牛仔裤,十分潇洒。

③男士牛仔裤搭配西服上衣

西服上衣里穿格子图案的衬衫,再系上领带,配直筒型牛仔裤为最佳。西服上衣、衬衫及领带的选择要谨慎。西服上衣可选三粒钮扣的款式,以显得随意。上衣里也不可穿衬衫而配以T恤。

不同身材男士牛仔裤的搭配技巧:

①腿粗的男性:宜选线条宽松的直筒裤或裤管较大的牛仔裤,深蓝色或黑色的都可以,并要系上腰带,上身衣着要适当讲究一些:但不宜穿缩小裤口或裤管上有双线的牛仔裤,以便从视觉上尽量减少对腿部的注意力。 ②腿细的男性:可选裤管稍宽的牛仔裤,但要避免把裤脚翻卷,且不宜配穿硬质鞋。否则,将会更暴露细腿的缺陷。腿短的男性:宜选直筒型长可至脚踝的牛仔裤

,但裤筒上下不要有横线之类的装饰,否则会使腿显得更短.

③O形腿的男性或个子短小的男性:可选择侧边有装饰线条的直筒型裤,或从上到下裤管逐渐变窄的牛仔裤,以掩饰腿部的缺陷。

④臀部肥大的男性,宜选暗色、合身而光滑的牛仔裤,裤前最好有口袋,可以让臀部显得不是那么肥硕。不要买臀部口袋很大的那种,有横线的牛仔裤,裤管窄又紧的牛仔裤也不合适,因为这些式样都会使臀部显得更大。

⑤臀部瘦小的男性:可穿任何形式的牛仔裤,但如想使臀部显得有型,最好选购后面有大口袋、有横线条的牛仔裤。

⑥臀部平坦的男性:可选臀部有打裥或有口袋等花样的牛仔裤,衬衫束入长裤中以增加臀部分量,并系上腰带以浑圆臀部。这些做法也同样适用于臀部瘦小者。

⑦腰粗的男性:不宜选有装饰的牛仔裤。衬衣要放在裤子外,不要束进裤子内,上身可穿牛仔上装或背心,以掩饰粗腰。

⑧身材偏瘦的男性:可选直筒型牛仔裤,上身配宽松衬衫,再系上腰带,可显得轻盈飘逸。

⑨腰部和臀部均较大的男性:宜选择直筒式牛仔裤,并注意上身的装饰,可配穿印花T恤或长点儿的外套。如果小腹突出,臀部不大,可选上部宽松、下部中等、颜色稍暗的牛仔裤,上身配穿明亮颜色的上衣,使视觉重心移至下部,减少腹部凸出之感。