超极本是什么 超极本和笔记本的区别

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-23 10:53 字号:

超极本是什么

超极本Ultrabook是英特尔继UMPC、MID、上网本netbook、Consumer Ultra Low Voltage超轻薄笔记本之后,定义的又一全新品类的笔记本产品,Ultra的意思是极端的,Ultrabook指极致轻薄的笔记本产品,即我们常说的超轻薄笔记本,中文翻译为超“极”本。

2014年12月,推出了最新了“双4G超极本”iexpect3;该类型超极本不但具备传统超极本的轻薄及强大性能,更支持5模13频段,移动上网速度最高达150MB/秒,加强了超极本的移动商务便携通讯性能。

2013年10月intel全新诠释了新一代超极本“2合1,”即PC平板二合一,该类产品以微软Surface、WbinMagic、华硕等产品开启!预示着新一代超极本拉开序幕,该类产品组合智能吸附键盘使用为超极本,分开使用为平板电脑,屏幕为触摸操作,搭载最新Windows 8.1操作系统。

2013年推出的触控超极本,屏幕可以360度旋转,采用windows8操作系统,用户使用更方便。

超极本是什么 超极本和笔记本的区别

超极本和笔记本的区别

超极本 不是超级

超极本是轻薄了不少 启动可以快不少 因为正统的超极本使用的是SSD固态硬盘 速度超级快

处理器一般是低电压的 所以待机时间更长

回归价格,一个像样的超极本都是上万元的

剩下的 5K 6K的所谓的超极本 功夫做的还不到位

不是做工不行 就是配置上不去

你要是不经常出门,携带这样的设备

笔记本散热好一点,毕竟体积更大

超极本是什么 超极本和笔记本的区别

劣质超极本 植物大战僵尸90度····

看自己预算和准确的需求了

为了面子和便携 不玩儿游戏 不运行大型程序 超极本也可以

不然,还是笔记本更靠谱