存储卡格式化 购买存储卡注意

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-23 11:00 字号:

存储卡格式化

方法一:

1、将记忆卡连接上电脑,右击我的电脑——管理——计算机管理

2、点击左边存储下的磁盘管理,确定记忆卡显示的磁盘信息,如磁盘1等

3、右击磁盘1——新建分区,选择fat32,系统将提示创建成功

4、最后对记忆卡进行格式化就可以了

存储卡格式化 购买存储卡注意

方法二;

通过瑞星或360安全卫士的文件粉碎工具(其他文件粉碎也可以)把MMC下面的system一起粉碎了。然后就能正常完成格式化。

方法三;

通过删除system文件。必定有一个无法删除的陌生文件。选中这个文件,重命名(首要的是改后缀名txt,rar,mp3这些都可以),删除了这个陌生文件,再尝试格式化。

方法四

插上内存卡,双击电脑, 然后按ALT+T选择文件夹选项 ——查看 ——找到(显示所有文件和文件夹) 在前面的⊙点一下 ! 然后在找到(隐藏受保护的操作系统文件)前面的√取掉!! 然后点应用,确定! 此时再点内存卡右键打开,找到AUTO的文件全部删掉,就可以了,然后安全删除内存卡再插上就可以双击打开。

方法五;

使用内存卡格式化工具进行格式化处理,网上有这样的工具

存储卡格式化 购买存储卡注意

购买存储卡注意

购买存储卡还需要注意以下几点:

1、兼容性

就像DIY电脑硬件一样,存储卡也存在兼容性的问题。不同品牌存储卡与数码相机之间也存在一定的不兼容问题。主要表现在读卡时间过长,存取速度较长,或者出现死机的现象。所以大家在购买存储卡时一定要记清楚机器对应的存储卡型号。亲自带机器去试是比较保险的做法。

2、包装和外观做工

要注意包装的印刷质量是否清晰,有无防伪标签,如果可以用800查询真伪最好拨打下问问,最后再看卡的整体制造情况,是否有变形、凹凸、裂缝、卡的边缘有无毛边以及切角是否匀称等问题。

3、保修时间

一般的杂牌也就是一年的质保,而像SANDISK这样的大厂一般均提供5年的质保,所以在购买机器的时候一定要问清楚所购买存储卡的保修时间,另外索要相关的发票收据也是必须的。 6.存储卡是一种适合手机等等移动设备一般有1G.2G.4G.8G.16G.32G的。