移动硬盘无法识别怎么办 移动硬盘修复

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-23 11:09 字号:

移动硬盘无法识别怎么办

第一,你自己的电脑插上你自己的硬盘无法识别,插上别人的移动硬盘可以识别,证明你这个电脑没有问题

第二,你的移动硬盘插在别人的电脑上可以识别,证明你的盘没问题

那么,既然你的电脑和你的盘都没有问题,但是你的盘插在你的电脑上却不能识别,有如下情况

第一,你的操作系统有故障,对你这个硬盘的兼容性不好

第二,驱动的问题导致不能正确识别你这个硬盘

第三,如果你插的是前置USB接口,那么有可能是供电不足或者接触不良,建议你插到机箱后面接口。

第四,如果你的移动硬盘数据线有2个USB接口,你可以都插上,以保证充足的供电。

移动硬盘无法识别怎么办 移动硬盘修复

移动硬盘修复

步骤/方法

移动硬盘接上后,能听到USB设备连接上的声音,还能听到硬盘转动声音;第二,在设备管理器里面能看见移动硬盘的设备状况(资源管理器看不到);第三,用磁盘分析软件(硬盘检测修复工具HDTune),能读写硬盘。

符合以上条件,说明硬盘物理上还没问题。

然后在网上搜了一下故障解决方法,看了以后,开始也是不知所措,看多了也就找到思路了。其中一个方法是下载diskgen软件(Disk Genius(DiskMan) V3.0.1206 Beta 2 ),然后查找磁盘分区的做法,引起我的注意。

下面教你怎样恢复分区表。

下载diskgen文件后,执行DiskGenius.exe文件。

打开后,能看到你的电脑上所有有效磁盘,选择你要修复的磁盘(有防火墙的会看到域名链接申请,拒绝就行了,省得弹广告)。

然后点左上角的“磁盘(D)”,“搜索已丢失分区(重建分区表)”。

移动硬盘无法识别怎么办 移动硬盘修复

就会看到你磁盘原来的分区,保存磁盘分区,就搞掂了。

退出所有软件,重新连接USB移动硬盘接口,就会看到原来的数据。就这么简单