网络盒子能看电视直播吗

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-23 11:19 字号:

网络机顶盒看电视卡的原因及解决办法

电视直播全部频道卡顿、不流畅或者HiTV全部节目卡顿、不流畅 关于观看任何视频(无论直播、还是点播)播放都卡的问题分析。 这类问题,最核心的原因,应该在于网络的带宽。

几个可能的因素 1)盒子使用的无线网络    a)  家里无线网络路由器和客厅的盒子中间比较远,或者隔墙比较厉害,信号衰减严重

b)  家里的2.4GHZ设备狠多,(如电磁炉、微波炉、蓝牙设备等等)    c)  隔壁邻居无线路由器,信道拥挤 (可以使用wifi分析仪看一下, 如果发现自己的      和其它人的信道重叠

网络盒子能看电视直播吗

可以在路由器上更改) * 建议的方法,如果你是使用无线网络发现,所有视频都卡, 请可以尝试对比有线网络、排除wifi的环节因素 路由器的设置可以参考  http://bbs.himedia-tech.cn/forum ... read&tid=115302  2)家庭宽带种类的问题     a)  带宽的提供商不同有很大的区别, 中国电信、中国联通、长宽等等     b)  带宽的大小,我们建议用独享4M以上     c)   晚高峰的时候, 小区使用人数过多,导致运营商提供的带宽大小实际不能保证  网络知识点普及: 在带宽上面需要澄清的, 运营商给你的带宽大小数字,不是你家到  视频服务器的带宽大小, 只是你家 到  你当地运营接入机房的 带宽大小。  至于从运营商机房到  视频服务器服务器机房,中间还有好多路由器,网络组成,其中节点出现“木桶短板”的话, 你的带宽也是不保证的。     中国现在网络服务商多,电信、联通、网通、铁通、联通。小的像长宽、天威等等。每个运营商之间的带宽接口很可能是瓶颈。像网游魔兽世界,网通网络的用户玩电信服务器,延迟上3000ms常见,但登录网通魔兽服务器延迟就能小于100ms。同理,用网通网络访问电信网络内的的服务器,用联通访问网通网络内的服务器,速度会卡在瓶颈哪里。      有人测试会说我电脑下载很快啊, 这个不能证明你的带宽质量一定很高,  和上面魔兽服务器的道理一样, 比如你是联通10M光纤,你下载一个文件, 这个文件如果在联通某个机房里面, 你就会快;   但是如果这个文件在电信机房里面, 这个时候你的带宽就不一定是10M,而是 从你家 到 服务器,一路上网络带宽最小的地方,才是你真正的速度;  3)家庭同一个网络有没有同时 有电脑、IPAD、手机在上网, 特别是下载或看电影  如何大致判断家庭的网络带宽到底如何?

网络盒子能看电视直播吗

盒子的瓶颈有破解之法

网络机顶盒在刚面世的亮点是看网络电视直播,而如今此功能已将成为它的包袱,网络机顶盒成几何倍数的增长,而其关键的直播服务器、直播源增长速度远远不及盒子的发展迅猛。目前已经出现盒子多,而直播源少、服务器压力大等尖锐问题,这个瓶颈问题不解决,盒子的未来将不明确。

在这两年的时间里,关于网络的咨询始终不断,最初的问题是:李老师,你好,我家2M的宽带能用网络电视机顶盒吗? 古达的回复是:你好,网络机顶盒对网速的最低要求是2M,你的刚刚合格,如果当地网络环境稳定,2M可以正常观看电视直播的。而今的问题是:老大,你好,我家20M的电信光纤能用网络机顶盒吗?古达的回复是:你好,2M以上可以流畅观看网络电视直播,不过高峰期的时候可能会有点卡。