传真机怎么接收传真 传真机怎么发传真

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-23 15:00 字号:

传真机怎么接收传真

传真机可以用三种方法中的任意一种接收文稿,每种方法还能进一步修改以满足您的需要。

自动接收

当您希望传真机在没有任何人为干预的情况下自动接收传真时,请选用自动接收。在这种模式下,传真机自动接收来自传真机的呼叫,并且,当收到电话呼叫时可以振铃(随您选择)。

传真机怎么接收传真 传真机怎么发传真

录音电话接收

将传真/电话线与录音电话机相连,这样,在无人在场的情况下就可用这一模式。当您的录音电话机设置为录音,这个模式接收传真呼叫,并按规定路线将电话呼叫发送给录音电话机。

人工接收

当您希望亲自应答每一次呼叫时请用人工接收方式。用传真机的这个模式时,凡是打进来的每次呼叫都会振铃,不论是从传真机来的还是从电话机来的。您使用子电话机也可以得用这个模式。

如何设定接收模式

当您首次开箱使用这台传真机时,设定的是自动接收模式。您可以通过按录音电话/人工接收指示灯下面的键以改为其它两种接收模式之一:灯显示的是正在使用的模式。

如果两灯均灭,则传真机设置为自动接收。

如果人工接收灯亮,则传真机设置为人工接收

如果录音电话灯亮,则传真机设置为录音电话接收。

自动接收选择传真机自动接收模式能以两种方式工作:

传真机怎么接收传真 传真机怎么发传真

接收传真:接收传真方式应答所有呼叫,但仅接收来自传真机的信息,而其他的挂断。(这是缺省设置)

传真/电话自动接收:当您有一条传真/电话两用线路时可使用传真/电话自动切换接收。如果呼叫来自传真机,您的传真机不振铃就接收文稿。如果呼叫来自电话,您的传真机振铃提醒您应答。

您可按如下过程选择这些自动接收方式:

功能 数据登记 显示DATA REGISTRATION 1.SPEED DIAL SETUOP

用检索键显示5.RECEIVE(RX)SETUP(5.接收显示)DATA REGISTRATION 5.RECEIVE(RX) SETUP

按设定键,然后用检索键显示2.RX MODE(2.接收模式)RECEIVE(RX) SETUP 2.RX MODE

按设定键,然后用检索键显示您所需要的接收模式。

接收传真-AUTO FAX RX:RX MODE AUTO FAX RX

传真/电话自动切换接收-FAX/TEL AUTO SW:RX MODE FAX/TEL AUTO SW

按设定键存储设定,然后按停止键回到待机状态。

设定 停止

要设定附加选择

设定传真/电话自动切换接收

当选择FAX/TEL AUTO SW后,您可以设置如下选择。

F/ RING TIME(传真/电话振铃时间)

当您的传真机设置为传真与电话呼叫均自动接收时,如果呼叫来自电话,则传真机振铃是提醒您摘机。如果您在一定的时间内没有摘机,传真机停止振铃。用这个选择可改变传真机振铃的时间,从10秒到45秒。缺少值为22秒。

F/T SWITCH ACTION(传真/电话切换动作)

并非所有的传真机都发出FAX TONE(传真信号)(CNG音用于告诉接收传真设备一有传真发过来了。)对于这种情况,传真机可能认为呼叫是电话呼叫并振铃提醒您通话(振铃持续时间决定于上述传真/电话振铃的设定值。)如果您不应答,将发生两种情况之一:

1 如果您将F/T SWITCH ACTION设置为RECEIVE(接收),传真机将自动地切换到传真接收模式并开始接收文稿。如果无文稿输入,在大约35秒后自动挂断电话。出厂缺省设置为RECEIVE。

2 如果您将F/T SWITCH ACTION设置为DISCONNECT,传真机会立即挂断电话使线路空闲。

传真机怎么发传真

接传真:分自动和手动两种。可以在机器上设置,详细参考说明书。

如果是自动接收,电话响了几声之后就会自动转成接收状态,你不用理的。

如果是手动接收也不麻烦,拿起电话,对方会说“给个信号”,你就要按“确认”按键,一般不同的传真机按键的名称不同,也有叫“开始传真”的。但一般它会是最大的那个键。当你听到听筒里有信号传输的声音,就是有点刺耳的那种,你就可以放下听筒,这时传真机上就会显示“正在传输”(不同传真机说法不动)。你只要保证传真机里有纸就可以接到了。

发传真:把你要发的原稿放入传真机,一般传真机都会自动进纸,说明传真机已准备好可以传真,拿起电话,按完号码后,等对方给信号,如对方是自动的,会在几声响后听到信号声(与收传真时听到的声音相同)。如是手动的,就有人接听,请对方给信息,也会听到以上声音,这时你可以按“确定”(同收传真),之后放下听筒,原纸在机器上走一遍后传真就发过去了。

简单步骤:

简单的说,

发传真:先放好要发的文稿,机器上一般都会有标志,(一般是字面向下)再拿起手柄,或者免提(监听)按对方号码.通了以后,叫对方给你传真信号(对方是自动接受,你就会直接听到信号音了,不用叫对方给了),你听到信号音后,按传真开始键,就可以发出去了.

收传真:当本传真机电话铃响起,你拿起电话,按传真开始就可以了.(最好是听到对方说叫你给信号,你再给,以免是对方想和你聊聊呢,呵呵)要是你的传真机设置为自动接受,你就不需要这样了,机器自动响铃几声后,自动给对方信号,然后接收传真.