精华露的使用方法 精华露和乳液的区别

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 10:45 字号:

精华露的使用方法

精华液是每位女性都应该必备的利器,它可以瞬时补水,皮肤不再干巴巴,还可快速收敛,保持肌肤细腻柔滑有弹性。但是你知道精华液的正确使用方法吗?

1、使用精华液应在护肤程序中的第三层,也就是在洁面、爽肤水之后使用。在清洁完皮肤之后,还要均匀涂抹上柔肤水之后才能使用精华液,因为爽肤水、柔肤水能够帮助皮肤有效地吸收水分、直接地进入皮肤深层,使皮肤的柔软性、弹性更好。

精华露的使用方法 精华露和乳液的区别

2、精华液用量不是越多越好。即使是适合自己使用的精华液,也不是越多越好。因为不能吸收的多余成分会造成肌肤负担呢。夏天每次只需2-3滴,冬天每次3-5滴就可以了。T字区一天只需擦1次,眼睛和嘴唇周围擦2次。

3、敷面膜前用精华液效果翻倍。精华液作为基底液使用可以帮助后续护肤品吸收,可以在大量涂抹精华液后再覆上面膜,吸收的效果会翻倍。

聪明女人的梳妆台上,一定要有一瓶自己的精华液,这种高浓度高机能性的肌肤营养佳品只要掌握了正确的使用方法,会让你的肌肤一整天保持在最佳状态,像一个发光体一样吸引周围眼光,成为焦点。

精华露和乳液的区别

方法/步骤

涂精华乳液最好遵循以下几个原则。

原则1 、先涂黏度低的

通常精华素的油分较少,而乳液含有的油分要比精华素含有的油分高一些。如果乳液具有油腻感,就应该先涂精华素。如果是油性皮肤使用的乳液那么则会含有较高的水分,这时就应该先涂乳液,再涂精华素,效果会更好。

原则2 、先涂水分含量高的

如果知道水分和油分的含量,应该先涂水分含量高的,接下来涂油分含量高的产品。如果精华素的油分较多、营养霜的水分较多时,应该先涂营养霜。

原则3 、先涂可以渗透到皮肤深层的

若要使用精华素和眼霜两种产品时,应该先涂完乳液之后涂眼霜。眼角皮肤比其他部位更加敏感,所以先涂精华素则效果会更好。同样,先涂基础产品,使基础产品渗透到皮肤深层,然后再涂作用于表皮的紫外线隔离霜也是遵守了这种原则。

原则4 、希望先看到什么效果,就先涂什么产品

即使是同样的精华素,应该先涂你希望先看到效果的那一个。最近,还出现了化妆水之前使用的精华素。考虑到皮肤的吸收率,这种精华素最好在使用乳液之前使用。含有去角质成份的产品,也应该在乳液之前使,这才是正确的顺序。

精华露的使用方法 精华露和乳液的区别

精华乳液涂抹方法:

使用精华乳液后,轻轻按摩美肤效果更明显——轻轻做按摩

和营养霜一样,精华素也要在涂抹完之后轻轻地按摩,或轻轻地拍打。这样可以提高吸收率、得到更好的效果。先在掌心回温,然后从额头,鼻子,脸,下巴,轻轻按压式地按捂

step1:将一颗黄豆般大小的精华涂在脸上,如果怕太油腻,可以加一点化妆水调开。

step2:脸颊分成三部分,三指并拢,由上往下螺旋状按摩,每一次第一要拉到耳际。

step3:额头部分由眉心向发际螺旋状按摩。每一次按摩,在太阳穴稍微按两下。

注意事项

温馨提示:

精华素使用不能过于频繁:像精华素这种浓缩型的护肤产品一定要按照产品说明酌量使用。一般来说,健康肌肤不需要天天使用精华素。如果搽上化妆水皮肤仍有紧绷感,就应使用精华素。在搽好化妆水10至15分钟后,夏天每次2至3滴,冬天每次3至5滴。T字部位只搽1次,眼睛和嘴唇周围搽两次;如果皮肤特别干和年龄较大的人搽后仍感觉不够滋润,可以再搽点乳液或面霜。