粉底液和bb霜的区别 粉底液的用法

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 11:05 字号:

粉底液和bb霜的区别

粉底液和BB霜都属于化妆产品,可以遮暇,美白,有的还可以防晒。两样效果都差不多。

粉底液容易脱妆,所以如果选用粉底产品,要先用妆前隔离乳或者妆前凝露来隔离,然后用粉底液,然后再用蜜粉或者散粉定妆。出门的时候,如果觉得会脱妆,就再用粉饼防脱妆。所以用粉底的话步骤会比较多,基本就是妆前隔离乳/妆前凝露+粉底液+蜜粉/散粉+粉饼 这四个步骤。如果只用粉底液而不用其它,就很可能脱妆。

粉底液和bb霜的区别 粉底液的用法

而BB霜的步骤就可以简化了,BB霜本身就可以同时具有隔离作用,所以只用BB霜,再用蜜粉或散粉防脱妆就行了。有些性价比很高的BB霜本身就防脱妆的,所以连蜜粉这一步骤都可以直接省略。现在比较流行气垫BB霜。

粉底液的用法

海绵并不是最好的上粉底的工具,专业的说大的扁平的化妆刷才是最好的上粉底的工具,如果用海绵要用缝隙密一点的,否则海绵会吸走很多粉底液,色号永远不要选择比自己皮肤白的,那样会很不自然并且和脖子的颜色接不上,尽量选择比肤色暗一号的颜色,这样会比较自然,手法脸部顺着皮肤的纹路来刷(涂),切记不可逆着皮肤的纹路涂,这样会一快快的上不匀。额头用点弹的方式,就是一点压然后弹开,上完粉底液后如果脸部有瑕疵的话,可以用一些遮暇膏,最后用蜜粉或粉饼定妆

粉底液和bb霜的区别 粉底液的用法