压缩面膜怎么用 敷面膜的最佳时间

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 11:26 字号:

压缩面膜怎么用

柔和玫瑰水,包括保湿水也可以用来浸泡.还可以制作以下,面膜VC美白超级简单实用面膜

这是牛尔在《女人我最大》中教给观众的,超级简单实用哦。

原料:压缩面膜一颗、矿泉水一小碗、维生素C适量。牛尔在节目中说年纪轻的话只要500mg就够了

做法:只要把维生素C捣碎,倒入矿泉水溶解,然后把准备好的压缩面膜泡在水里面发起来就可以了。

特别说明:这个面膜做好了是要洗干净的,因为维生素C可能没有完全融化,如果残留在脸上的话,对皮肤不好,会变得黄黄的。适得其反哦,所以用完了别忘记洗掉。

神奇阿司匹林面膜

美国MUA makeupalley美容论坛上流行一个Aspirin面膜,现推荐给大家阿司匹林面膜的制作方法:

原料:5-6片阿司匹林药片、清水

做法:5-6片阿司匹林药片用赶面杖捻成很细的粉末,然后加一勺清水调和,用棉片占阿司匹林溶液擦在脸上,等待20-30分钟后冲洗掉

用后体会:洗完脸后异常光滑细腻,肤色变白变均匀,豆印淡化很多,做好这个面膜第二天皮肤均匀很有光泽,感觉类似做过facial。

注意:

1.阿司匹林药片要磨得很细,越细越好,否则擦在脸上会觉疼痛。

2.为了防止有过敏现象,在使用前,可先试在耳根后面看看自己是否合适。

3.做过阿司匹林面膜后,要注意保湿,使用滋润型的护肤品,以求达到更好的美肤效果

压缩面膜怎么用 敷面膜的最佳时间

白糖洗脸去痘印法

每天用白糖加一点点水来洗脸三次,一个星期就能摸得到光滑白嫩,而且对暗疮印非常有效,有兴趣可以试试,最主要是持之以恒,而且是最廉价的化妆品了!

使用方法:

你在用洗面奶洗完脸后,再用一点白沙糖(在医学上来说,糖对伤口的愈合很有好处的)放在手掌上,加一点点水揉揉(防止太过刺激过敏),然后放在脸上揉洗,一分钟左右,就用清水洗干净。

用后体会:体会得到的嫩滑。坚持一阵子,你的暗疮印就会没有了,可以试试!

银耳汤消细纹法

眼睛容易长细纹的MM可以试试看,蛮有用的。当然你要提前煮好,涂起来很快速哦。

原料:银耳、水

做法:

用银耳加一点点水煮一个小时左右,最好熬成很厚的汤,然后敷在眼睛上,用不掉的可以放在冰箱里,时间长了会有很好的效果哦

压缩面膜怎么用 敷面膜的最佳时间

土豆片敷眼去黑眼圈法

原料:土豆片

做法:

刮土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。

贴士:

夜晚敷,更有助消除眼睛疲累。土豆以大个的为佳,因为覆盖面较大。有牙的土豆不要用,因为有毒。

甜酒酿美白小面膜

原料:甜酒酿、压缩面膜

做法:

甜酒酿倒在一个干净的容器里,连米也一起倒出来。把米压碎一点,然后就可以把面膜纸放进容器里吸足够量的酒酿,敷八到十分钟就可以了。

然后一样清水洗一下脸,,正常护肤程序即可。

小黄瓜切片美白法

要睡觉的时候,拿小黄瓜切片放置脸上过几分钟拿下来,一个月您的脸就会白嫩。

纯水保湿法

市售的纯水一瓶(600cc),只要一周用纯水洗脸3~4次,并经常以化妆绵沾纯水敷面,脸自然而然的光滑漂亮喔!!

矿泉水延缓衰老法

把矿泉水灌入带有喷嘴的小瓶内,直接喷在脸上,用手轻轻拍打,在为皮肤补充水分的同时,使矿泉水中的偏硅酸被充分吸收。从而增加皮肤弹性,舒展面部细小皱纹,延缓皮肤衰老。

下面给大家一些效果很好的自制面膜配方:

蛋清面膜:将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,加入新鲜柠檬汁6-8滴,搅匀用面膜纸浸泡后敷在脸上,具有收敛皮肤、消炎抗皱的作用。

牛奶面膜:用鲜牛奶一汤匙,加4-5滴橄榄油,调匀后用面膜纸浸泡后敷面。此面膜,具有收敛作用,长期使用可消除面部皮肤上的皱纹,增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑,适用于中老年妇女或面部皱纹较多的孕产妇。

香蕉面膜:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去,长期坚持可使脸部皮肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性皮肤的面部美容,效果良好。

苹果面膜:将苹果去皮切块炸汁,然后用面膜纸浸泡后敷于脸部,如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天,具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

橄榄油面膜:把橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然后把用面膜纸浸浸在油中取出覆盖在脸上,20分钟后取下,有防止皮肤衰老,润肤祛斑除皱之效,适用于皮肤特别干燥者。

柠檬面膜:将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,用面膜纸浸泡随后敷在脸上,15-20分钟左右取下,或将一个鲜柠檬切片直接贴于面部15-20分钟左右取下,洗净脸部。每天一次,七天为一个疗程。此面膜具有收敛作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩,长期坚持能延缓皮肤衰老。

黄瓜面膜:取鲜黄瓜汁加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀后面膜纸浸泡敷面,20-30分钟后洗净,或将黄瓜洗净切薄片直接贴于脸部,具有润肤、增白、除皱的作用。

蜂蜜番茄面膜:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜,面膜纸浸泡敷面部保持20-30分钟,具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用,长期使用还具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功能。

敷面膜最佳时间

方法/步骤

1.把握敷面最好时间

一天中敷面膜的最佳时间是什么时候-A:晚12时至凌晨3时是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡前敷最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

.敷面膜前确保皮肤干净

只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞***才会变得活跃,肌肤才会吸收更多的营养成分。所以敷膜前,应先卸妆 、洗脸,必要时也可先去角质 。不过去角质不宜过于频繁,以免伤害肌肤天然屏障,基本上以一个月2次最佳,敏感肌肤一月一次足够。

3.敷面膜前确保皮肤湿润

湿润的皮肤更能吸收水分和营养,所以在敷膜前,一定要保持肌肤湿润,干性肌肤可以先涂点化妆水,但如用热毛巾湿敷脸部3分钟再敷面膜,毛孔会张开,肌肤更能吸收面膜里的精华,更能提升敷脸的效果。

4.涂抹式面膜可适当厚点

绝大部分的面膜的确是涂得越厚更能发挥作用,因为面膜必须有足够的厚度才可以覆盖上每寸肌肤,全面发挥面膜的功效。另外,足够的厚度也能保证面膜的密闭性,让肌肤对精华吸收的更充分。当然啦,也不是越厚越好,差不多厚实到没有遗漏的角落就好了!

5.不同的肌肤类型可以选择不同功效的面膜

缺水肌:对症补水,-喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸汽打开毛孔,这更有助于软化角质,吸收水分。

轻熟肌:推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多地考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修复。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

问题肌:如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等明显问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。

6.面膜后注意清理残留物

除去面膜后,应用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,以促使毛孔收缩,最后涂上润肤化妆品。千万注意收敛步骤,有些清洁性或去角质性面膜,如果后期处理不慎,很可能会造成肌肤伤害。

7.不是所有面膜都适合洗澡时使用

如果使用的是涂抹式保湿 面膜,可以在洗澡的同时进行,特别有利于补水和吸收。涂抹式面膜很容易干燥,如果在洗澡时使用,可以避免强烈的肌肤刺痛感,也能避免肌肤水分被面膜反吸。而织布式面膜则最好在洗完热水澡,毛孔得到充分扩张时敷,有利于营养的充分吸收。

8.放松心情,面膜效果会更好

待面膜敷上脸后,禁止皱眉、大笑,且尽量避免大声说话。让自己在一个放松的环境下,静静呵护肌肤。有调查显示,舒适的环境,放松的心情,有利于护肤 品的吸收。