油性头发用什么洗发水好 孕妇用什么洗发水好

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 14:16 字号:

油性头发用什么洗发水好

导致头发出油的原因:之前也和大家分享过,不外乎内在和外在的两种原因,如果是内在的饮食、休息等问题,只要调整为健康的生活方式,恢复健康发质也就事半功倍了;外在的原因上,洗发水的选择是关键的一环,那么,我们应该如何挑选呢?

1.解决出油的最根本在于改善生活方式,这一点切忌,否则再好的洗发水也治标不治本。

油性头发用什么洗发水好 孕妇用什么洗发水好

2.一般情况下,爱出油的头发源于皮脂腺旺盛,建议经常洗头,最多不宜超过三天。正确的洗头方法:将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。

3.头发爱出油性的人建议使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露。使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒。洗发时,水温30度到40度左右,不要过冷或过热,以免刺激头部皮肤的油脂分泌。

4.不少洗发水含有天然柠檬配方或者茶树配方,这些物质都能很好的清楚污垢,一直油脂分泌。

5.建议选用对头皮和头发无刺激的中性或弱酸性洗发剂,特别油腻的油性头发可用硫磺皂。

6.建议经常梳理油性头发,避免用碱性强的肥皂洗头,否则会适得其反,出油更多。

7.选用保湿洗发水,很多人头皮分泌油脂旺盛,是因为水油不平衡,和皮肤的原理一样,头皮不缺水也能抑制油脂的分泌。

8.选用去屑洗发水,洗掉头屑是保证毛孔呼吸顺畅的根本。但不宜频繁用去头屑洗发水,因为毛发与毛发间相互摩擦使头发表层的毛鳞片受损,当毛鳞片受损害时就无法保持必要的湿润度,所以,细致的泡沫就可以减缓毛发间的摩擦,达到缓冲的机能。

10招教你正确使用洗发水

1.使用洗发水之前将头发彻底打湿,这样才会更加彻底清除头皮污垢。

2.洗发水揉搓起泡再涂到头发上,这是为了防止碱性物质残留,过度伤害头发。

3.洗发时间能少于3—5分钟:尤其是后脑勺附近,更要花时间清洗。

4.重视头发,更要重视头皮,清除头皮污垢才能解决出油的根本。

5.清洗彻底,至少清洗遍,直到无油腻感为止。

油性头发用什么洗发水好 孕妇用什么洗发水好

6.经常按摩头部,促进新陈代谢,防止出油。

7.正确把握洗发水的作用:清除头发污垢和皮脂,改善头发生长环境,与护发素功效不同,不可互相取代。

8.洗头频率不宜过频,一周两2——3次就可以了,过度打开毛鳞片造成头发损伤,也会洗掉必要的油分。

9.花点时间找找适合自己的洗发水:只用一两次就下判断有点轻率,持续使用的效果才是判断的根据。

10.随着季节换用不同的洗发水:季节不同头发状况也不同,一直用同一种洗发水不可能达到最好的护发效果。

选用洗发水是护发的关键一步,不要一时选错,长时间让头发走下坡路,出越来越多的油,就得不偿失了。

孕妇用什么洗发水好

孕期能洗头吗

怀孕之后,孕期气血变差,体内大部分养分被胎儿吸取,所以很多孕妇会出现头发发干容易掉发,甚至秃顶的现象。这个时候,孕妇更加应该注意头发和头皮护理,不能松懈。

怀孕之后,孕妇分泌旺盛,头皮分泌物增多,易出汗。如果不及时洗头,不仅头发看起来油腻,对孕妇个人卫生也是没有好处的。

所以,孕妇还是应该洗头。

END

孕妇可以用洗发水吗

之所以会认为孕妇不可以用洗发水,主要是因为现在市场上绝大多数的洗发水和沐浴产品都或多或少含有二羟基二乙胺,这种成分如果通过孕期准妈妈的毛孔吸收进入血液微循环,会对胎儿的大脑发育产生不良影响。

怀孕期间使用更天然的洗发和护发产品,不要对头皮再增加化学负担和损坏,同时要选择纯天热,特别是孕妇专用的洗护发产品,对头发进行针对性的滋润和营养补充。

END

孕妇用什么洗发水好

出油&头皮痒

油性发质的人容易有头皮出油及发痒的现象,尤其在炎热的夏季,皮脂分泌量会增加,使得头皮出油的情况格外严重。若头皮出油再加上灰尘污垢、汗水,更会引起头皮搔痒。有此烦恼的妈咪,应增加洗头发的频率,并挑选止头皮痒、适合油性发质的干爽型洗发产品。有油性发质且容易头皮出油及发痒的妈咪们,单靠洗发产品处理,效果是很有限的,因为生活作息不规律、睡眠不足、压力过大、饮食不均衡等,皆可能导致以上症状恶化,建议妈咪应先养成良好的生活习惯,才能治标又治本。

大量落发

所有的头发大约有8 5 %处于生长期,1-2 %介于退行期,其余的则在休止期。原则上并不是每根头发都处在生长期的阶段,有些会在休息的状态,有的则会掉落。这种现象是属于正常的生理性掉发,妈咪们无须过于担心。保持2 - 3天洗一次头发即可。但如果掉发过于严重,就说明身体出现了问题应及时就医。

头皮屑

头皮屑有分干性及油性两种型态。干性的头皮屑有点像是皮肤干燥脱屑,油性的头皮屑则常会伴随脂漏性皮肤炎的症状表现。有脂漏性皮肤炎体质的人,毛囊里的皮屑芽苞菌活性大大增加,若头皮屑越来越多,就必须选用抗屑洗发精,但如于使用后头皮屑的状况仍未见好转,就必须至皮肤科求诊。