香水怎么用 香水有保质期吗

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 14:22 字号:

香水怎么用

步骤/方法

1.首先我们要了解香水的品类,一般我们分为,香精,香水,淡香水三类,根据三类不同的产品,我们的使用方法都会不同。

A.香精浓度很高,所以我们再使用香精的时候都是以“点”的方式。

B.香水浓度中等,所以我们用一般香水是以“线”的方式,

C.淡香水是以“面”的方式,因为他的浓度时最低。

2.香精七点法

A.将香水分别喷于左右手腕静脉处.

B.双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处.

香水怎么用 香水有保质期吗

C.轻触双耳后侧、后颈部.

D.轻拢头发,并于发尾处停留稍久;

E.双手手腕轻触相对应的手肘内侧;

F.使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处.

G.用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,

注意擦香过程中所有轻触动作都不应有摩擦,否则香料中的有机成分发生化学反应,可能破坏香水的原味。

3.喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

4.香精以点擦式或小范围喷洒与脉搏跳动处:耳后、手腕内侧、膝后。淡香精以点擦拭或喷洒于脉搏跳动处,避免用于胸前、肩胛的脉搏跳动处

香水、古龙水或淡香水因为香精油含量不是很高,不会破坏衣服肥纤维,所以可以很自由的喷洒及使用。例如:脉搏跳动处、衣服内里、头发上或空气中。

5.体温高的部位,抹香水的效果比较好。基本上是,身体内侧比外侧体温高;另外,香气向上升,涂在下半身比涂在上半身更能获得理想的效果。

6.不要在阳光照射到的地方抹香水,因为酒精在暴晒下会在肌肤上留下斑点,此外紫外线也会使香水中的有机成分发生化学反应,造成皮肤过敏。

7.香水可以喷在干净、刚洗完的头发上。若头发上有尘垢或者油脂会令香水变质。同时也不能够喷洒在干枯和脆弱的头发上,避免造成对发质的伤害。

8.香料为有机成分,易于金、银珍珠反应使之褪色、损伤,因此香水不能直接喷于饰物上,可先喷香水后戴首饰

9.棉质、丝质很容易留下痕迹,千万不要喷在皮毛上,不但损害皮毛,颜色也会改变。

香水怎么用 香水有保质期吗

10.香水喷在羊毛、尼龙的衣料不容易留下斑点。不过香味留在纯毛衣料上会较难消散。

香水保质期

对于香水保质期,大家的理解模糊,这主要源于国内外两种不同的产品监测要求。

1、香水有没有保质期?

可以明确地说,香水没有固定的保质期。即便生产或销售商标明了保质期或推荐使用期限,香水变质与否与这个日期没有任何关系,它看重的是保存环境如何——如果保存得好,10年之后味道依然可以很好;而如果保存的环境恶劣,即便在所谓的保质期内仍然会变质。

国内专柜的香水一定都会贴或印上这样的标签,因为这是卫生检疫部门的要求:所有在国内销售的化妆品(包括香水)都需要明确标明生产和使用期限。而在国外,没有对香水产品有这方面的要求,因此国外专柜购买的香水都不会贴这样的标签。

没有固定的保质期,为何有些香水的外包装盒会印有“开封后推荐××个月内用完”这样的标志?注意,这只是对已开封香水的使用推荐,而不是要求。香水一旦打开,不可避免地会接触微量空气,时间久了味道就可能会发生改变。因此,不少商家都会推荐消费者尽快用完已开封的香水。

2、如何保存香水?

以最常见的喷雾瓶来讲,喷嘴完好没有渗漏的情况下,保存香水的环境应做到:阴凉,干爽,避光,避高温。

一般家庭中,卧室里远离暖气的衣柜抽屉、壁橱甚至是厨房的储物柜都可以作为存放香水的地点。有条件的可以单独购买小冰箱,调到较低温度储存香水及化妆品,但切忌放在家用冰箱里和食物混放。

开封后的香水与空气的接触面非常小,因此正常使用无需考虑这方面的问题。但如果开封后又久置就要注意:瓶子要放置在不经常挪动的地方,减少晃动瓶子的次数就可以最大限度地减少香水与空气的接触面。

温馨小贴士

夏季是传统的用香旺季,气候炎热,空气混浊,异味大,所以最适宜的香型是具有清香、爽快气息的古龙型香水或清凉感的花露水。夏季用香方法一般多洒在头发、头饰上,女士洒在裙边更佳。以清淡型香水为主,香水宜少洒、勤洒,只要经常保持愉快的淡淡的香气即可。