睫毛膏干了怎么办 睫毛膏正确刷法

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 14:31 字号:

睫毛膏干了怎么办

支招:睫毛膏的保存、使用和修复都有一些小窍门,下面分别从三个方面解答。

保存:一般来说,睫毛膏要在开封后3个月之内用完,要不然涂的时候睫毛容易纠结,就像长出了“苍蝇腿”。要注意睫毛膏的密封,防止与空气过多接触而变干,每次涂完之后要放在阴凉处保存;使用:使用前将刷头在管口轻刷一下,防止带出过多的睫毛液。刷睫毛时要用手辅助撑开眼皮,防止因眨眼而导致的晕染。要等第一层睫毛膏干了以后再刷第二层,要不然容易纠结;修复:如果睫毛膏碰到了眼皮,弄出了小黑点,可以等几分钟后,睫毛膏干了再用手或者棉花棒轻轻地剥落多余的睫毛膏。如果沾到眼皮上的睫毛膏呈条状,影响到画好的眼影,可以用棉棒蘸取一点乳液,擦拭掉睫毛膏的痕迹,再用眼影刷上一点蜜粉,把眼影补全。

睫毛膏干了怎么办 睫毛膏正确刷法

如果睫毛膏管内的液体大多已经变硬,可以往里面滴几滴橄榄油,这样硬了的膏体会变得润滑起来,而且可以帮助睫毛生长。

睫毛膏正确涂法

睫毛膏怎么刷

1、先用睫毛夹,夹出睫毛的卷翘度。

2、假如睫毛不够长,可先用胶水沾上假睫毛。

3、水平式把握睫毛刷,以Z字型动作刷上睫毛膏。假如想要达到睫毛根根分明的效果,可以重复刷上一层,但要以垂直的方向,一根根地刷睫毛;假如想要使眼睛看起来大,可以在眼睛外角处多刷一层。若将整个睫毛往上提,可以使睫毛上扬弯翘。

4、将睫毛刷竖立地刷眼尾和下睫毛,并在睫毛末梢轻轻地左右刷动,这样了修饰出较长的睫毛效果。

5、假如想要睫毛更加竖立,可重复上一步骤,刷上另一种比较鲜艳的颜色。

6、上睫毛膏时,首先看一看睫毛刷是否毛量均匀,且所沾的颜色没有杂质或块状。

睫毛膏怎么卸妆,由于睫毛膏用在特殊的眼睛位置,所以应当特别留意睫毛膏的清洁

卸除睫毛膏时,须先以化妆棉沾湿卸妆用品在眼部轻按5秒,让卸妆液有充分的时间溶离睫毛,眼线上的防水成分,再以用棉花棒沾取卸妆液进行细部清洁。

睫毛膏的卸妆方向必须依眼皮的肌理进行:采右眼顺时针,左眼逆时针方向清洁,就能避免过度拉扯导致皱纹提早报到。

步骤如下:

1.以化妆棉沾取适量的卸妆用品,并在眼下垫一张面纸。

2.将沾了卸妆用品的化妆棉,轻轻贴在眼部数秒钟,让睫毛膏能充分被溶离。

3.充分溶解后,将化妆棉轻轻地由上往下擦拭。

4.利用沾了卸妆用品的棉花棒,清理睫毛间的小细缝。

5.再次拿取一片沾了卸妆用品的干净化妆棉,仔细将细屑擦拭干净。

对于眼睛敏感,配戴隐型眼镜的人,更要小心过敏与感染的题目。由于睫毛膏是使用在脆弱的眼部,所以更要加小心,如此才能又舒适又美丽。