护发素正确用法 护发素成分

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 14:34 字号:

护发素的正确使用方法:

1、用指尖温柔地把润发露抹入发丛里,均匀地涂抹在头发上,让它停留1至2分钟,使其发挥作用,然后清洗;

2、清洗时,让水淌过头发,并自上而下抚摸头发。千万不要过分用力摩擦头发,因为湿发很脆弱,摩擦容易引起损伤;

3、确认润发露已被彻底清洗干净。

护发素正确用法 护发素成分

成分

护发素主要是由表面活性剂、辅助表面活性剂、阳离子调理剂、增脂剂、油份、螯合剂、防腐剂、色素、香精及其他活性成分组成。其中,表面活性剂主要起乳化、抗静电、抑菌作用;辅助表面活性剂可以辅助乳化;阳离子调理剂可对头发起到柔软、抗静电、保湿和调理作用;增脂剂如羊毛脂、橄榄油、硅油等在护发素中可改善头发营养状况,使头发光亮,易梳理;其他活性成分去头皮屑、润湿、防晒、维生素、水解蛋白、植物提取液等赋予护发素各种功能,市场上常见的有去头皮屑护发素、含芦荟或含人参的护发素等等。

漂洗型护发素的主要特点是通过水漂过程,将护发成分均匀分布在头发上,是目前最常用的护发产品,特点如下:①膏体稠度适中,易于使用;②使用时没有油腻感,便于涂抹,轻柔、滑爽;③能均匀分布在头发上;④易于清洗,护发效果好。

护发素正确用法 护发素成分

随着环境污染、染发、烫发等各种不利因素的影响,使人们对头发护理更加重视,出现了许许多多的护发产品,其中二合一香波曾一度成为洗发、护发的主要用品。二合一香波因将洗发与护发一步完成,方便快捷而受到人们的喜爱,但洗发香波和护发素分开使用,护发素明显的护发效果又受到了人们的青睐,使香波、护发素的分开使用趋势有所回升。