湿巾有哪些危害 湿巾有哪些作用

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 15:31 字号:

湿巾有哪些危害

优质湿巾不会起毛,劣质湿巾则有明显起毛,对皮肤有刺激作用,容易让人产生瘙痒的感觉。

市场上的湿巾大致可以分为两类:一类是本身被消毒,但不能消毒其他物品,里面含有护肤的成分,只能做皮肤的润肤保养。另一类是不仅本身被消毒,而且对别的物品也可起到消毒作用的消毒湿巾,可以用做皮肤擦伤、划伤等的消毒或杀菌,一般在包装上会注明消毒或杀菌的成分。

湿巾有哪些危害 湿巾有哪些作用

湿巾里面用的原液不能说全是药水,而是RO纯水+消毒液

建议不要长期使用,多少还是会对皮肤和毛孔有伤害的

湿巾有哪些作用

湿巾主要作用清洁皮肤,用它来擦脸、擦手、擦屁股,既卫生又方便,有人说长时间用湿巾擦皮肤不好,会对皮肤造成伤害,这些是小品牌且有添加剂的湿巾容易造成的问题,而像小鹿叮叮湿巾这种天然植物精华的护肤湿巾,不但能有效清洁,还可以保护婴儿的肌肤健康,最显著的特点就是100%纯棉无纺布更柔软,不掉屑,不会导致过敏。