手机充电器可以通用吗 手机充电过程打电话有什么危害

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 16:34 字号:

手机充电器可以通用吗

理论上,输出电压为 5V ,输出电流不大于1A的充电器,都可以用在所有的手机、MP4 等设备上,前提是充电接口和机器一致。输出电流大于1A(1000ma)的充电器不是所有的设备都受得了的,就算接口一样,也要注意输出电流。

手机、MP4 等设备的充电器,内部结构都是大同小异的。由于采用调宽式开关电源,所以可以自适应输入电压,最低100V最高240V输入完全没问题。

手机充电器可以通用吗 手机充电过程打电话有什么危害

手机充电过程打电话有什么危害?

据科学实验证明,手机在进行充电时上网或通话,此时的辐射非常大,因为电流在充电时本身会产生磁场,再加上无线电磁波信号的影响,所以辐射可想而知,而且打电话时充电或上网对手机电池损坏是很大的,电池一边在消耗电流,一边在输入电流,反复循环影响电池的寿命,偶尔一次没有关系,不要经常。充电时尽量关机,这样既缩短了充电时间,也达到了保护电池的目的。

充电时电压输出不稳定.对手机主板与电池都有一定的损伤.会降低整体使用寿命的.特别是在充电时打接电话或短信时影响更大.

据分析,手机充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。其次,充电时的辐射也数十倍于平时,会对人体造成损伤。此外,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话等操作