手机存储卡数据怎么恢复 手机存储卡无法格式化咋办

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-24 16:41 字号:

手机存储卡数据怎么恢复

当误删除或者误格式化存储卡以后,只要没有再次输入数据,一般都可以恢复卡里面的数据资料。如果已经输了新文件,有时候也可以恢复部分的卡内原数据,这个主要是要视所新存入文件的大小而定。具体操作如下:我们需要的工具是电脑、读卡器和“EasyRecovery”软件 首先,连接读卡器,打开EasyRecovery,选择“数据修复”菜单,根据你的情况选择相应的选项,比如“恢复已删除的文件”。 第二步,软件会要求扫描系统驱动器。稍候,显示驱动器后,选择“全面扫描”,如果没有出现存储卡,则需重新连接读卡器。 第三步,扫描完成后,出现目录恢复选项,可根据资料存储的具体情况选择。比如选择MMC(这个一般是存储卡的名字),以后的过程就是软件傻瓜式的操作了^_^。相信操作到这一地步,大家都会清楚了,简单地说就是选择电脑上的一个文件夹存放恢复的数据

手机存储卡数据怎么恢复 手机存储卡无法格式化咋办

手机存储卡无法格式化咋办

内存卡无法格式化

出现无法格式化(格式化前,请先下好MMC卡备份,在论坛上有很多行货的备份),一般是出现了病毒(手机病毒用电脑是很难杀到的),首先大家要删除这个病毒:

1.通过瑞星的文件粉碎工具(其他文件粉碎也可以)把MMC下面的system一起粉碎了。然后就能正常完成格式化。

2.通过删除system文件。必定有一个无法删除的陌生文件。选中这个文件,重命名(首要的是改后缀名txt,rar,mp3这些都可以),删除了这个陌生文件,大家在尝试格式化。

提示:内存卡损坏

可以先拿读卡器到电脑上试验一下,看电脑是否可以读 ,如果电脑上也不显示, 那你先把卡取下来查看下金手指位置是否干净并用橡皮擦擦拭一下 然后再插入读卡器和手机。

内存卡可以被电脑识别但无法读取

此类问题 大多是因为读卡器接触不良.

内存卡如何备份

可以把卡插在读卡器上放入电脑 ,然后在内存卡的目录下按下ctrl+A全选后,再选择复制,然后选择电脑的某盘 进行粘贴备份

卡内数据恢复

当误删除或者误格式化存储卡以后,只要没有再次输入数据,一般都可以恢复卡里面的数据资料。如果已经输了新文件,有时候也可以恢复部分的卡内原数据,这个主要是要视所新存入文件的大小而定。具体操作如下:我们需要的工具是电脑、读卡器和“EasyRecovery”软件

首先,连接读卡器,打开EasyRecovery,选择“数据修复”菜单,根据你的情况选择相应的选项,比如“恢复已删除的文件”。

手机存储卡数据怎么恢复 手机存储卡无法格式化咋办

第二步,软件会要求扫描系统驱动器。稍候,显示驱动器后,选择“全面扫描”,如果没有出现存储卡,则需重新连接读卡器。

第三步,扫描完成后,出现目录恢复选项,可根据资料存储的具体情况选择。比如选择MMC(这个一般是存储卡的名字),以后的过程就是软件傻瓜式的操作了。相信操作到这一地步,大家都会清楚了,简单地说就是选择电脑上的一个文件夹存放恢复的数据

在电脑上格式化内存卡用FAT还是FAT32

切记:用FAT格式!!否则在手机上无法识别内存卡!

在手机上设了内存卡密码,忘记了怎么找回

用fileman等管理软件找到C/system/mmcstore文件,将其改成mmcstore.txt,然后可以打开的,能够看到密码了

如果你格过机的话,这个文件就没有了

手机插上内存卡一进多媒体就自动弹出

这是由于歌曲乱码问题,下个MP3去乱码软件清理下就可以了

手机格式化存储卡时出现“ 存储卡以被使用”

出现此情况大多是由于安装字体跟输入法引起的.先把手机关机,拿下内存卡开机,插上内存卡再格就可以了!