民谣吉他尺寸 民谣吉他考级

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-26 10:16 字号:

民谣吉他尺寸

有38寸,39寸,40寸41寸,都有的,一般最小的都玩38寸的. 还有特殊定做的。

推荐用41的。

理由:

第一:41寸是民谣木吉他的标准箱体;

民谣吉他尺寸 民谣吉他考级

第二:在国内我们通常见到的大多数38寸木吉他都是“普及型吉他”,也就是通常所说的“练习琴”从木料材质到结构、作工、声学效果和演奏舒适度上都差很远,只是为了适应国内市场的消费水平而应运而生的一种廉价的入门型产品;

第三:在保证木琴的档次作工的情况下,选择多大箱体尺寸的琴主要看你自己的需求,身材条件是一方面,小女生弹41寸或者更大尺寸的琴是不会很舒适的;大箱体和小箱体的声学效果也各有特点,看自己权衡。

建议:如果资金条件稍微宽裕一点的话,不要购买廉价的练习琴,花个400-500元就可以挑一把各方面都还可以接受的民谣吉他了。

第一:练习琴质量良莠不齐,如果不甚买到质量差的产品,有可能会练出不好的演奏习惯,而坏习惯形成,再改是很困难的,比如,练习琴的音准往往难以保证,对耳音的锻炼影响很大,再比如,有些练习琴的琴弦距指板的距离有问题,总是偏高或偏低,偏高的话,演奏时需要用很大的力气去按弦,而大力度往往造成动作变形,如果过低的话,又练不出初学时候重要的手指该有力度,因为你轻轻一按,琴弦就贴在指板上了,对日后的进一步提高是有不良影响的;第二,练习琴的声学效果很差,容易打击初学者的练琴热情,比如,为什么人家的琴那么好听,我这么努力怎么练出来都是这动静,久而久之可能会使最初的热情和兴趣丧失殆尽;第三,毕竟是乐器,空气湿度,温度,保存环境,保养,演奏习惯等各方面对琴的影响都很大,而练习琴的选料和作工决定了它不可能有很长的寿命,比如我买的第一把琴,就是当时不懂,买的练习琴,弹了不到三个月琴颈就弯了,出现严重打品,由于琴颈内没有可供调节的钢筋,这琴基本就算是废了;第四,即便挑到好的练习琴,它也只能满足初学那一短暂阶段的需求,一旦你水平精进,对乐器品质的要求提高,你当时千挑万选来的练习琴难免在你的眼中不成鸡肋,故造成经济上的浪费。

另一个提醒,如果购买1000块钱以下的木吉他,请尽量选择木本色面板的吉他,这样就能够避免低端产品常用漂亮的有色油漆覆盖木料瑕疵的问题。

民谣吉他尺寸 民谣吉他考级

民谣吉他考级

因为现在吉他考级在各个地区都不太相同,全国还没有形成一个完整的标准模式,就你的问题回答如下:

1.六级以上有乐理加试内容,六级以下一般不考乐理。

2.一般都是一首必弹曲和一首自选曲,六级以上加试视奏和即兴内容。

3.歌曲类型按考级教材的级数要求进行就可以,没有特定的关于音阶啊扫弦啊这些。

4.这个是必须的,有些地区是按中国音协吉他学会的《考级标准教材》考,有些地区是按王鹰、马鸿的《民谣吉他考级标准教程》来考,还有些省是按自己编写的吉他考级教材来考。

5.一共分10个等级。

一般由音协组织,地方的吉他协会也有委托考4级或者6级的。