尤克里里好学吗 尤克里里和吉他的区别

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-26 10:48 字号:

尤克里里好学吗

我是没基础自学的 现在三个月 也不是每天都练 练了也就每天最多2小时 但是现在单音旋律有谱就能弹 弹唱谱像某像样 就是边弹边唱分心有点难 唬人是够了 按照买琴送的教材看简谱和四线谱就行了 从单音开始 你只需要学习c调和f调的各个单音即可应付大多数歌曲 多练练儿歌是最快的上手方法 然后学一些旋律简单的比如《滴答》《因为爱情》《我只在乎你》《月亮代表我的心》之类 然后你对琴已经足够熟悉了 掌握C F G G7 Am Em Fm Gm A这几个和弦还有下(一拍)下(半拍)下(四分之一拍)上(四分之一拍) 下(半拍)下上(个四分之一拍共半拍)空下上下(各四分之一拍共一拍)的节奏就可以简单弹唱所有的歌了 此间你会看到刷321这样的分解和弦 更简单 没事再看看小鱼吉他屋和马叔叔这俩类视频学学弹唱 相对其他乐器真的不算难。

尤克里里好学吗 尤克里里和吉他的区别

和吉他的区别

尤克里里Ukulele是一种来自夏威夷的小吉他,也叫“四弦吉他”,顾名思义就是只有四根尼龙弦的小型吉他。在外观上,尤克里里Ukulele和民谣吉他并没有太大的区别,只是在体积上差了很多。我们通常见到的民谣吉他尺寸为39寸、40寸、41寸,而最常见的尤克里里Ukulele尺寸为21寸、22寸、23寸,明显小了很多。

尤克里里好学吗 尤克里里和吉他的区别

民谣吉他正常情况下使用的是钢弦,而尤克里里Ukulele使用的却是尼龙弦,这点上看,和古典吉他很像。

在演奏技法和音域上,他们也有比较大的不同。民谣吉他演奏技法更加丰富多彩,音域更加宽广。而尤克里里相对而言,技法简单,音域集中在高音区,适合演奏清新活泼的音乐。

尤克里里好学吗 尤克里里和吉他的区别

Ukulele和民谣吉他本来就是两种不同风格,不同类型的乐器,虽然同属于弦拨乐器,但是不能简单的对其进行评价,也无法分出好坏高低。

比较尤克里里Ukulele和民谣吉他,就像比较香蕉和苹果哪一个更好吃一样,是没有意义的,他们仅仅是不同的两种乐器。