架子鼓好学吗 架子鼓构成

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-26 10:57 字号:

架子鼓好学吗

别担心,架子鼓得乐理和其他乐器比起来,少之又少,,

1,你只要认识(记起来)各个鼓在鼓谱(五线谱)上的位置和图形就可以了。

2,只要知道每个音符的时值(拍子长短)就可以,,,,不要一听到乐理就害怕,呵呵~~

其实架子鼓最重要的是基本功的练习,所以你把基本功练好,如果是鼓谱的问题,百度一下,或是上百度提问一下,一定能搞定,因为那些太简单了。

架子鼓好学吗 架子鼓构成

至于对音乐方面的要求,,,因为架子鼓除非是特别需要和其他乐器配的状况,否则大多数是基本节奏,即使插花,过门(fillin)也是随兴的,所以你只要多听音乐,尤其是有鼓得音乐,听久了,自然会有模式,印象,这样许多曲子都可以轻松配合了。

架子鼓好学吗 架子鼓构成

架子鼓构成

架子鼓全称是jazz drum!起源于美洲!一般的架子鼓由一个底鼓,一个军鼓,两个通鼓,一个低音鼓,一副踩镲,一片普通镲片和一片点镲组成!这样的鼓一般被叫做五头鼓,后来又出现了7头鼓等等!为了演出,架子鼓的变化多种多样!还可以演化成双底鼓或双踩锤!为了可以演奏各种风格又产生了各种音色的军鼓以及通鼓底鼓!在现代,人们为了携带方便或者追求电子效果,还有录音的种种便利又产生了电子架子鼓!学架子鼓其实很简单,入门很容易,一般学是上个一两个月就可以组乐队演出了,但是,真正想敲好了,却不容易,要坚持枯燥的练习以及训练自己的基本功!还要多听摇滚歌曲学习各种风格,学习乐理.好在乐队演出中取得更好的成果!