王健林的个人简历 王健林的背景

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-27 11:11 字号:

王健林

所属机构及职务:万达集团董事长

个人简介:

王健林是中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席、中华慈善总会荣誉会长;他还担任中国企业联合会、中国企业家协会、中国房地产业协会、中国商业联合会等机构的副会长等一系列重要社会职务。王健林热心慈善事业,22年来公益捐助累计超过27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,五次荣获中华慈善奖。王健林是中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席、中华慈善总会荣誉会长;他还担任中国企业联合会、中国企业家协会、中国房地产业协会、中国商业联合会等机构的副会长等一系列重要社会职务。王健林热心慈善事业,22年来公益捐助累计超过27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,五次荣获中华慈善奖。

王健林的个人简历 王健林的背景

教育经历

不详—1986年06月 辽宁大学 经济管理 本科

工作经历

1970年—1986年 沈阳军区 正团职干部

描述:15岁到沈阳军区服兵役,28岁被任命为正团职干部

1986年—1988年 大连市西岗区人民政府 办公室主任

描述:1986年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任

1988年—至今 大连万达集团 董事长

描述:经过多年的发展,万达集团已形成以房地产开发、购物广场建设管理为两大支柱产业,拥有资产50亿元人民币,年销售额逾70亿元人民币的大型企业集团。

重要事件

1988年组建万达集团,1992年改制为万达集团股份有限公司。1994年,大连万达赞助职业化的大连足球队。

王健林的个人简历 王健林的背景

1998年,却因为对一场普通的足协杯中主裁判三个点球的判罚不满,王健林怒发冲冠,宣称“永远退出中国足坛”。

2010年10月19日,《2010胡润房地产富豪榜》发布,王健林以财富280亿元名列房地产榜首富。

2010年11月8日,王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币,据悉,这是迄今为止,中华慈善史上最大数额的单笔个人捐赠。

2011年7月3日,王健林将斥资至少5亿元人民币,以“3+N”年的方式“牵手”中国足协。

2013年9月11日,《2013雅居乐海南清水湾胡润百富榜》,“地产大王”王健林以1,350亿财富首次成为中国首富,财富创历年新高。