王健林的老婆是谁 王健林有几个儿子

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-27 11:26 字号:

2013年福布斯中国富豪榜发布,万达集团王健林凭借860亿元人民币的净资产首次登上榜首,第二第三名分别是宗庆后和李彦宏。据统计,2013年中国亿万富翁数量激增,并且出现87位新上榜富豪。

前十大富豪依次是:王健林、宗庆后、李彦宏、李河君、马化腾、魏建军、杨惠妍、马云、何享健、刘永行。

王健林的老婆是谁 王健林有几个儿子

2013年的中国富豪榜上,有87位上榜富豪并未在去年的榜单中,这也体现出中国创富运动的健康活力。在上榜新贵中,最突出的有能源行业亿万富豪李河君,他凭借665亿人民币净资产一举摘得榜单第四席。李河君是汉能控股集团的董事长,这家公司乃全球最大的薄膜太阳能电池板和设备生产商之一。

福布斯富豪榜在编制过程中采用了来自富豪家族及个人、证券交易所、分析师和中国监管机构的持股情况及财务信息。排名涵盖了家族财富,包括掌握在大家族成员手中的股份。上市公司的财富是根据9月26日的股价及汇率计算得出。非上市公司的财富则是根据与相似上市公司比较来进行估值。(本文结尾将公布中国富豪榜成员

中国首富王健林是谁的女婿:

王健林的岳父咱不知道是谁,但是他老婆姓林,不姓温,他的老婆叫林宁的。

中国首富王健林的妻子:

太太不简单

“官二代”王健林对权力体系并无神秘感。不过比王健林有背景的人多得是,他的优势何在?也许王健林的老婆林宁让王健林的事业一帆风顺。

林氏投资集团成立于1994年3月,是集建筑装修装潢业、餐饮娱乐业、对外经济贸易业等三种业态为一体的多元化集团公司。旗下拥有天泰装饰、大歌星全国连锁量贩KTV、通达经贸、欧兰特会所等企业。

林氏投资集团创建的欧兰特俱乐部(北京、上海、大连)秉承了英国会员制俱乐部的礼仪与服务,融合了蕴含儒家思想的中华商道文化,严谨中有清新之风,恢弘中有大气之美。欧兰特俱乐部是中国企业界商界精英、杰出专业人士和政界要员的商务休闲专属空间,代表着国际俱乐部管理的先进水平。2009年北京欧兰特俱乐部被《罗博报告》评为中国五大极品俱乐部之一。2010年被评为“影响商界生活的十大财富尚品”之一。2011年被评为“年度最具影响力会所”。

从林氏投资集团的介绍中可看出,王健林太太林宁所在的公司与她老公的万达集团可以说是处于同一个产业链的不同位置,这对于双方的合作十分有好处,感觉就像是夫妻档一样,不过人家这夫妻档可不是一般的大。

网上有资料表示,王健林太太林宁曾是中国足协专职副主席阎世铎以前的学生,不过阎世铎并不记得林宁这个学生,而当他知道林宁正是万达集团王健林的太太时,万达集团刚刚撤出足球圈不到四个月,想必阎世铎应该是颇为遗憾的吧。

王健林和儿子介绍:

出身军人家庭的官二代

1954年10月,王健林出生于四川省成都市近郊的都江堰。他的父亲是当年红四方面军的老红军,后官至西藏自治区副主席、四川省委组织部副部长。2012年6月19日,王健林在成都为父亲办了百岁寿辰。

“混个将军”没意思

14岁的时候,王健林初中毕业。从电影《林海雪原》中获得的激情,促使他奔赴军营——他成为沈阳军区的吉林省边防四团的一名战士,这里正是杨子荣战斗过的地方。

王健林有几个儿子

凤凰财经讯 4月8日,刘东华在博鳌亚洲论坛2013年会上谈到关于创业传承问题时说到,我有一次和万达集团的董事长王健林说到,我说你怎么就生了一个儿子?王健林皱着眉一拍大腿,原来我夫人不愿意生,现在来不及了,非常懊悔。

王健林的老婆是谁 王健林有几个儿子

以下为实录:

阮次山:请教刘东华先生,您是第一代,创业到现在为止开始要想第二代的问题了吗?

刘东华:我一直为创业者服务,我大学毕业30年一直做媒体,20年一直在做为企业家服务的媒体,中国企业家,我所谓的企业家不是国有企业,都是像蒋总为代表的一批民营企业,为他们服务的时间特别长。我原来在体制内是创业者,我用创业者的心态在做事。我现在做真正的创一代,原来创建了中国企业家俱乐部,那是非营利机构,2年前离开体制,创造一个为企业家服务的立体平台——正和岛。

我非常赞同蔡先生所说的话,家族治理应该是先于企业治理,保会长没有用这个表达,其实国家治理还应该先于家族治理,如果国家治理有问题,家族治理其实也是很难到位的。

保会长刚才说的,我们国家30年改革开放,现在市场经济的基础建设远未完成,诚信、法制,包括对契约的尊重等等、等等,都没有完成,在这些东西都没有完成的情况下,大家都知道近些年中国的财富精英和知识精英大规模移民,他连基本的安全感都没有。他自己都不想干了,何谈继承?当然有很多做得非常好的企业,像远东,像我们身边一批企业家朋友,他们的企业做得非常好,做得非常好就没法不干,就必须干下去。我发现大部分企业家,创一代就像蒋总所说的一样,首先看自己子女怎么样。

爆一个小料,我有一次和万达集团的董事长王健林说到,我说你怎么就生了一个儿子?王健林皱着眉一拍大腿,原来我夫人不愿意生,现在来不及了,非常懊悔。记得王健林有一次在夏季达沃斯说到和蒋总同样的观点,如果要自己接班就多一些选择,不然就没得选。跟蒋总一样我也是老四,如果计划生育怎么样也不会有我,最多到老三。

所以我觉得家族传承就是刚才说,首先国家治理要到位,国家治理到位的情况下家族就有一个长远的考虑,而且大家都说到价值观,好的企业传承首先是核心价值观的传承。如果一个家族没有长远的打算,家族也很难有好的价值观的传承。所以刚才说的一流的企业不管是子女传承还是找职业经理人他是一种责任和使命,必须让这个企业一代、一代发展下去,但是如果刚才说上千万的中小企业大部分都是中小企业,如果社会治理、国家治理让大家没有安定感,他传承的不是企业,最多是财富,而且这个财富不知道传承到哪里去。