王志才的个人资料 王志才的前妻

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-27 11:36 字号:

人物经历

王艳的老公王志才原是手表厂职工,去香港结婚后搞北京房地产才掘得金子,澳大利亚籍华人,岁数要比王艳大一轮。两人是经由王艳的老师介绍认识的,交往两年后在悉尼结婚。那时王艳还未成名,刚从舞蹈学院毕业被分配到文工团工作。王志才曾在接受采访时表示,两人交往的时候,王艳连他在公司里是什么地位都不清楚。1997年金融危机的时候,王志才的生意遭受很大挫折,王艳给予了他很大的支持。

王志才,拥有京城多家房地产公司,赫赫有名的王府井“金钱豹”自助餐厅也是他的家业之一。家住北京王氏旗下价值过亿豪宅“王府世纪”,远眺紫禁城,日常以劳斯莱斯代步。王艳的婆婆是正宗的皇族,脾气非常大。要想得到她的认可真是不容易,但她跟王艳特别好。

王志才的个人资料 王志才的前妻

王艳背后的男人

王艳和老公王志才

老公又对她宠爱有加,常人眼中,幸福的王艳可以一直居家下去。但为了让儿子“感受到妈妈的榜样力量”,王艳还是回到了她的圈子。

加盟橙天娱乐后

自她加盟橙天娱乐后,工作基本围绕着儿子展开,比如拍育儿杂志广告等。后来,又与杨澜、孙悦、陈明等明星妈妈一起加盟马艳丽发起的“幸福工程”公益活动,扶助西部贫困母亲,2007年10月,王艳还首次开嗓唱歌,与明星妈妈们一起录制了“幸福工程”的主题歌《牵着你的手》。是一个热爱公益的好妈妈。

趣闻轶事

《还珠格格》中的“晴格格”王艳一直以来都很低调,然而,正是这个低调的“晴格格”,实际上却过着让人瞠目结舌的豪华生活,她每天早晨打开阳台门看到的就是晨光中玫瑰色的紫禁城,真的仿佛置身“宫”中。

凭《还珠格格》中的“晴格格”成名的王艳,虽然演艺成绩平平,一年至多接拍两、三部戏,但低调的她却嫁了个隐性富豪。某家居杂志日前刊登了王艳在北京的上亿豪宅,杂志中共刊登出空中花园、客厅、室内游泳池、健身房、卧室、饭厅等10幅图片,文中写道:“在空中花园里……不远处玫瑰色的紫禁城,是他们眼中的风景。天气好时,王艳会和老公、孩子坐在花园里一起喝咖啡、共进早餐,享受紫禁城上空的艳阳。”在10幅图片中,还有专为王艳瘦身所设计的室内游泳池和私人健身房,游泳池透明的玻璃窗延伸至屋顶,好像一座巨大的玻璃屋。

王志才的个人资料 王志才的前妻

据悉,该豪宅名为“王府世纪”,是王艳的老公王志才手下的房产品牌,位于北京王府井商业地区,北上平安大道,南下长安大街,西去故宫紫禁城。

王艳家的私家花园,好似故宫的空中花园。里面种植着落叶灌木、松树、大片的月季和一些叫不出名字的花卉,花园中间,是连成一片的喷泉。

王艳是娱乐圈中早婚的代表,她20出头的时候就经老师介绍与爱人相识,两人算是相亲成功一族,交往2年后,两人于1997年在澳大利亚悉尼结婚。婚后,王艳轻松接戏,同时也因《还珠格格》一炮而红。

而王艳的老公王志才是澳大利亚籍华人,比王艳大了一轮,为人极其低调,是一位成功的房地产商,甚至有传他是皇族后裔。王艳曾这样描述自己的生活轨迹和婚姻:“我人生中第一件大事是10岁就一个人考到北京舞蹈学院,第二件就是遇见自己的先生,真的只能用‘幸运’来形容。”婚后第9年,在2006年7月,王艳生下了宝贝儿子球球。她之后复出拍戏开出的条件便是“不能离开北京,不能离开儿子”。当时有传王艳怀孕后,高兴至极的老公一口气送上钻戒、洋房、保时捷跑车三大厚礼时,王艳曾辟谣说:“那不是因为我怀孕,是本来打算做圣诞礼物给我的,正好赶上了。”总之,据圈内人透露,王艳的婚姻是人人都羡慕的。

王志才前妻资料:

王志才前妻资料不详,但据传王志才原来是国内某工厂,似乎是手表厂,一个普通职工,后来去了香港,娶了个有钱的香港富婆,据说她当时已经丧偶(或离婚,不详)。婚后王志才从妻子处获取其前夫留下的股份。

后来王志才以港商的身份移居澳洲,利用港方的资金做房地产项目,基本是空手倒的招数,赚了很多钱。致富之后回北京开发房地产,属于北京房地产商里面比较早入驻的一批。