杨惠妍的老公 杨惠妍的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-27 11:51 字号:

杨惠妍的老公

杨惠妍的丈夫毕业于清华大学,也有留美经历,父亲是东北某省的副厅级干部。有人评价,从目前看来,杨国强对女儿工作和生活的安排,都无愧于一个称职的父亲。2006年底,杨国强为杨惠妍在碧桂园大酒店举办了一场盛大的婚宴,新郎毕业于清华大学,也有留美经历,经人撮合,与杨惠妍喜结连理。据参与婚宴的一名人士介绍,新郎的父亲是东北某省的副厅级干部,杨老板对女儿的这桩婚姻“觉得非常满意”。

杨惠妍的老公 杨惠妍的个人资料

扩展阅读:杨惠妍参加慈善事业

2008年5月14日广东顺德青年企业家杨惠妍个人捐资1000万元,委托该基金会设立“汶川地震孤儿救助基金”,用于救助在这次四川地震中痛失双亲的儿童。

《2009福布斯中国慈善榜》发布,碧桂园杨惠妍小姐于2008年捐赠额超过2.2亿元,名列榜单第二位。其中地震捐款1.45亿元;雪灾捐款400万元;教育事业捐款1200万元;扶贫3000万元。

《2010胡润慈善榜》发布,杨惠妍家族五年间用于教育、扶贫、健康、救灾等慈善项目的捐赠额超过5.3亿元,名列第七。

据统计,截至2009年末,碧桂园及创始人历年捐助于各项社会公益慈善事业上的款项已逾10亿元人民币杨惠妍再登

2013胡润慈善榜杨惠妍入围新财富500位富人榜

个人资料

杨惠妍(1981年—)女,广东顺德人。碧桂园董事局副主席 ,毕业于美国俄亥俄州立大学,2007年成为中国女首富,2012年3月27日,碧桂园委任杨惠妍为副主席。

2013年9月17日杨惠妍以财富510亿元成为女首富。2013年10月17日,福布斯公布2013年中国富豪榜,杨惠妍以439亿元人民币资产位列福布斯2013年中国富豪榜第七名,前十名中只有杨惠妍一人为女性!

杨惠妍的老公 杨惠妍的个人资料

人物经历

1981年出生,广东顺德人,香港上市公司碧桂园之大股东及董事局主席杨国强之第二女儿,美国俄亥俄州立大学市场及物流系毕业,文学士学位。

2005年加入碧桂园担任采购部经理。

2006年杨惠妍结婚,丈夫毕业于清华大学,曾经留学美国。

2007年4月20日,25岁的杨惠妍,成为中国内地新任女首富。

2007年11月福布斯中国富豪榜杨惠妍以160亿美元(1,201.3亿元人民币)成为中国首富。

2012年3月净值47亿美元(福布斯全球223位,中国大陆第八位)。

2012年5月24日公布的《2012胡润女富豪榜》上31岁的杨惠妍以财富360亿元首次成为少壮派首富,并蝉联最富有的新二代。

2013年9月17日,《2013胡润女富豪榜》揭晓,32岁的杨惠妍以财富510亿元,取代2012年女首富吴亚军,相隔5年再次成为2013年女首富。[2]

杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,获得市场营销及物流专业学士学位。2005年加入碧桂园担任采购部经理。如今,作为公司执行董事,杨惠妍主要负责整体采购监督、企业资源管理,并参与制定发展策略。

事实上,杨惠妍并非外界认为的仅仅是杨氏家族财富代言人。据碧桂园公司内部人士透露,杨国强去美国治病期间,碧桂园集团管理团队就由杨惠妍全面接管。当时只有22岁的杨惠妍加入碧桂园的同时,也带来了全新的来自美国的管理团队,在很大程度上接替了杨国强时代的原有创业团队。

接触过杨惠妍的房地产业内人士评价,杨惠妍做事干练、机敏,有控制能力,她将使碧桂园完成从家族企业向现代企业的转变。碧桂园过去一段时间在天津、北京等城市及江苏、湖南等省拿下不少郊区地块。碧桂园在前期大量积累的前提下,开始由工厂模式逐渐向个性化生产转变。

一位与碧桂园打过多年交道的房产公司高层表示,碧桂园产品以前是“社会主义新农村”。但看过碧桂园在清远做的假日半岛楼盘后就会发现,这是远远迥异于之前人们印象中的碧桂园,“拥有27洞高尔夫的假日半岛同样是上万亩超级大盘,但在设计水平上已经非常高并极具个性。”

杨惠妍的丈夫毕业于清华大学,也有留美经历。经人撮合,与杨惠妍喜结连理。2006年底,杨国强为杨惠妍在碧桂园大酒店举办了一场盛大的婚宴。据参与婚宴的某人士介绍,新郎的父亲是东北某省的副厅级干部。杨老板对女儿的这桩婚姻,“觉得非常有面子”,“觉得非常满意”。

碧桂园是由其现主席杨国强在上世纪九十年代初创办的,杨国强出身包工头,为人低调,几乎不接受媒体采访。据众多碧桂园员工介绍,杨国强和杨惠妍都不是愿意抛头露面的人,只有少数高层领导才有机会见到这位执行董事,一般员工基本无缘认识这位“少东家”。而碧桂园内部的股东结构属典型的家族企业,不少大股东跟杨国强有血缘或姻亲关系。2006年胡润百富榜,碧桂园共有十位股东入选,其中6位都是来自顺德的杨姓人士。

承袭父业

2007年4月2日,极少露面的杨国强在公司香港招股推介会上接受媒体采访,并首次回应接班人问题。对于为何这么早将价值数百亿的股权交给二女儿杨惠妍,杨国强的回答是“其实我到一百岁也是要给她们的,自己人信得过!”他在上市招股书中把家族传承的计划写在上面:“将股权转让给女儿杨惠妍,是希望训练她成为碧桂园继承人。”

同时,杨国强说,自己有三个女儿,并不会只将股权转让给其中一个,杨惠妍只不过是代表家族持有股份。2007年4月10日,碧桂园集团发布澄清公告称,杨国强及其女儿杨惠妍已向董事会确认,杨惠妍并非父亲的代言人,而是公司权益的最终实益拥有人,可全权决定如何管理个人资产。她于公司的权益,并不涉及她须对杨氏家族任何成员或其他个别人士负责的信托或安排。这意味着杨国强主动将内地首富的桂冠戴在了自己女儿的头上。2006年结婚、年仅25岁的杨惠妍,一个极少在公众场合出现的女孩子,成为中国内地继张茵之后的又一个女首富。

2011年,杨惠妍虽然年龄只有30岁,但已经掌管过碧桂园的采购业务,现主要跟着父亲学习集团发展策略的制定。毫无疑问,自从杨国强将其股份悉数转让给这个行事稳重的女儿起,杨惠妍就是老爷子心目中的最佳接班人选。

在完成了项目的横向分工和制衡之外,杨家的家族成员和碧桂园的创业元老,则对集团重要事务形成垂直管理。在公司的很多关键职位,均频繁出现其家族成员的身影。该集团2009年年报显示,在9名执行董事中,便有杨国强、杨惠妍、杨志成和杨永潮4位杨家人。

杨志成与杨永潮皆为杨国强的侄子。前者36岁,执行董事兼任区域总裁,主管广东江门五邑地区十来个房地产项目的整体发展和管理;后者35岁,执行董事兼集团营销中心总经理,从杨国强创业早期,他的这位侄儿就开始帮助公司打理营销工作,至今已有13年。

除了几名执行董事,碧桂园高管团队中可以查证的杨家亲戚还包括杨惠妍的公公陈华,以及婆婆赵英华。陈华于2007年加入碧桂园集团,此前曾为黑龙江省政府扶贫办公室主任,进入碧桂园后,曾负责过集团行政以及慈善等事务,后被分派主管惠阳、汕尾、东莞、惠东等项目。赵英华现就职碧桂园凤凰城酒店管理集团副总经理,掌管着碧桂园旗下上百亿的酒店资产。

父亲影响

人类需要“造神”运动,股市有时就是那金手指。

2007年4月20日上午10时,香港股市的金手指倏地指向了顺德地产大鳄杨国强:来,你来做中国首富!是日,代号为“碧桂园”上市不到两分钟就升至7.21港元,全日最高价为7.35港元,较上市价升幅达37%,成交量为1,004,020千股,成交金额达72.26亿港元,居当日香港联交所普通股成交金额第一位。然而实际情况是,杨国强并无心追逐“首富”名誉。在上市之前,或者说在2001年秋天,他把二女儿送往美国俄亥俄州立大学的那一刻,似乎就做好了财富交接的准备。碧桂园集团70%的股权,最大股东和董事局成员的头衔,杨国强一并打包,送给了年仅25岁的杨惠妍。

黄文斌回忆他第一次看到杨惠妍时她陪着杨国强来设计院开会。黄文斌对她的印象很模糊,“好像也没有什么特别的地方”。此后,她就经常跟着杨国强出现在设计院。有人分析,这可能是杨国强有意通过这种方式,培养杨惠妍。在众人面前,杨惠妍保持低调,一般她都只是跟在父亲后面,静静地听,默默地看,很少发表意见。“设计的专业性很强,她毕竟还年轻,这方面懂的可能不是很多。”黄文斌分析说。

即便在祖籍所在地,二女杨惠妍对广教村村民来说仍是一个谜。

该村一名杨姓老者,村民称呼其“堂叔”,其自称熟悉杨国强家,他说杨国强发家前一直是兰西生产队的农民。他说杨惠妍出生在旧宅。而与杨国强同条巷子的邻居说,杨家还有老宅,在搬到兰西街前,杨惠妍已经出生。与杨家旧宅相距不到百米的地方是广教小学,在杨国强尚未搬离兰西街时,正是杨惠妍上小学的时间。广教小学一名老师告诉记者,该女正是在该校上的小学,而该校黄姓主任则说,杨惠妍是在北滘上的小学,但确认二女幼儿园是在广教幼儿园上的。

杨国强对杨惠妍的培养可谓用良心良苦。杨惠妍早在13、14岁时就和妹妹旁听董事会会议,会后,父亲还会向她们讲述,会议中说何种话有什么意义,甚至如何批评下属。潜移默化的影响里,杨惠妍明白自己接班人的身份和责任,但对于志向曾是成为一名教师的杨惠妍而言,如何掌舵一家企业,仍是个难题。

对于年纪尚小的杨惠妍而言,父亲的谆谆教导她是否能领会精髓不得而知,但是,2004年杨惠妍在杨国强赴美治病期间“杯酒释兵权”的事件却证明,碧桂园已进入了全新时代。

感情生活

其个人问题深受网友好奇。据小道消息流传,杨惠妍2006年就已结婚,而这一组图片,则毫无疑问地证实了这位内地女首富的确已经结婚。婚礼照片显示,这位年轻的女首富身材高挑,气质颇佳,人前也始终保持微笑。而她的丈夫戴着眼镜,看上去很斯文。2008年,27岁的杨惠妍以财富330亿元,排名08胡润百富榜第三。杨惠妍是2007年的首富,她的财富一年里缩水近75%,除房地产外,她在能源领域也有投资。杨惠妍历年套现32亿元。2007年4月碧桂园在香港上市,她的父亲杨国强是碧桂园的创始人,2005年杨国强将股份转给了毕业于美国俄亥俄州立大学二女儿杨惠妍。