年糕的做法 年糕怎么做好吃

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-27 15:35 字号:

年糕的做法

炒年糕做法

材料:

年糕 大喜大调料粉少许白糖洋葱红萝卜

白菜 葱韩式辣椒酱

做法:

1、洋葱、红萝卜、白菜切丝,葱切寸段

2、先用少许油把洋葱、红萝卜爆香

3、洋葱、红萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟唷)接著倒入适量的水

4、再把白菜一起放进锅中

5、煮至水滚加上适量的韩式辣椒酱,需再加少许糖,因为辣炒

年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃。

6、继续煮到滚,接著放入年糕和调料大喜大(调料及辣酱也可

用少许水调成汤汁导入锅内也可),一直煮到汤汁收乾浓稠为止。

最后加上葱段翻炒均匀起锅,韩式辣炒年糕炒好罗。

年糕的做法 年糕怎么做好吃

准备材料:年糕条500克,高丽菜50公克,牛肉片200公克,红椒50公克,蒜头2瓣,红辣椒、葱各1根,韩式辣椒酱、细糖、酱油、水适量。

花年糕的制作材料:

主料:糯米粉500克,籼米粉(干,细)120克

辅料:桂花酱6克

调料:白砂糖300克,香油15克,花生油25克

1.将糯米粉、大米粉放入盆内拌匀,加入糖,倒入适量水,拌成松散的糕粉。

2.笼屉内刷上花生油,轻轻铺上糕粉,不可压实,放在蒸锅上,用旺火蒸20分钟左右,见糕粉全部蒸熟,倒在事先浸过水的净布上。

3.在净布上淋上适量沸水,隔着把熟糕粉揉成粉团,按压成厚2厘米,长40厘米,宽10厘米左右的长条,撒上咸桂花,用线拉制成4块,稍冷,刷上香油,整齐叠块,即可食用。

螃蟹炒年糕

原料:螃蟹2只,年糕250克,鸡蛋1个.

年糕的做法 年糕怎么做好吃

做法:

1, 把年糕切成一大条条,螃蟹对半切开,切些蒜和姜片,鸡蛋打散备用..

2, 油锅烧热,把螃蟹切面蘸上鸡蛋放在油锅里煎(注意别把鸡蛋给煎糊了),接着放蒜和姜片,倒老酒(或者黄酒,一般偶不喜欢用料酒,料酒味道重)老抽,翻炒几下加水,

螃蟹不好熟所以要多加些水,大约没过螃蟹的2/3吧,盖上锅盖.

3, 待水剩1/3时放年糕,盐,糖(盐糖比例是2:1),盖锅盖再煮会.

年糕怎么做好吃?

1》上海炒年糕

材料:

年糕、大白菜、猪肉丝、小的香菇、糖、酱油、盐、米酒(白兰地)

烹调步骤

1.先将猪肉丝用酱油和酒腌个数分钟

2.起油锅,将肉丝爆香,5分熟即可起锅

3.大白菜铺在锅底,再把年糕放在白菜的中间,最后再放上肉丝,盖下锅盖焖一下

4.起锅前稍微拌炒一下即可

2》炒年糕

原料:

年糕、蒜黄、猪肉、香菇、沙拉油、糖、酱油、盐、料酒、甜面酱、淀粉、鸡精、胡椒粉

制作:

1、年糕切片,猪肉切丝,蒜黄切段。

2、先将猪肉丝用酱油、鸡精、淀粉和料酒腌数分钟。

3、年糕入开水煮软,捞出浸入凉水备用。

4、锅烧热,加沙拉油,入肉丝拌抄变色,装盘备用。

5、起油锅,加甜面酱爆香(锅不要太热),再加酱油、糖、料酒、胡椒粉、高汤(或水),加入年糕,煮一会儿,收汁,让年糕入味、软化,加蒜黄、肉丝,加点沙拉油,拌炒,装盘即可。

3》炒年糕

原料:肉丝,青菜(一般用油菜),年糕

做法:

一、肉丝用嫩肉粉抓一下,料酒和油放进去拌好;青菜切成合适的长度

二、锅里放油,炒肉丝和青菜,下点盐,炒好捞出备用

三、再放油,下年糕,快炒,并不断加点水以防止粘锅,炒到年糕变软,加入炒好的肉丝青菜,放点盐,鸡精,可再加点水,等汤基本收干起锅。

4》宁波炒年糕(图)

所需材料:

年糕6条、白菜225公克、笋片225公克、猪肉113公克、盐1/4茶匙、味精1/4茶匙、酱油1/2茶匙、水2大匙、油1大匙

作法步骤:

1、年糕洗净切片;白菜、笋片、猪肉洗净切丝。

2、热锅加油,倒入肉丝、白菜、笋丝翻炒,加酱油、盐、味精、水,小炒;年糕平铺至菜料上,焖煮 3 分钟后,翻炒数下,即可。

备注:

年糕放置锅中时需先铺在菜料上,待焖软后才可翻炒,以免黏锅。

5》步步高升(XO酱炒年糕)

材料

● 免治猪肉/剁碎猪肉90克

● 椰菜[切片]90克

● 甘笋[切片]50克

● 新鲜冬菇[切片]5只

● 上海年糕[真空包装]2条[约250克]

调料

● 李锦记XO酱3汤匙

● 李锦记旧庄特级蚝油1汤匙

● 上汤125毫升[1/2杯]

制法

● 用2汤匙油将上海年糕略炒,下所有材料炒匀。

● 拌入调味料加盖慢火煮约5分钟至汁浓。

八宝年糕

原料:糯米1000g,白糖、麻仁、青梅、葡萄干、瓜条、白莲、桃脯、猪油20g。

做法:先将糯米淘洗干净,水浸24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂摊凉,把白糖等搓匀成馅,在方盘内刷猪油,铺上捣烂的1cm厚的糯米饭,每铺一层放入适量的馅,共铺三层,蒸熟后用刀切为小块即成。

夹心年糕

原料:糯米1000g,青红丝、小豆、白糖各50g。

做法:将糯米洗净浸泡24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂后展切成两块,把小豆煮烂加糖再加青红丝做成馅撒于其中一块,再将一场放在馅上压实压紧,用刀切成块即可。

炸白年糕

原料:糯米1000g、茶油100g。

做法:将糯米洗净浸透后沥去水上屉蒸至熟烂,取出用木棒捣烂,压展成块,用刀切成约50g的小块,将年糕放入烧沸的油锅中,待炸成年糕翻白浮起时,即可捞出。

炸花年糕

原料:糯米1000g、粳米250g、白糖、桂花酱、猪油各50g,花生油200g。

做法:将糯米和粳米洗净浸透后加水磨成粉浆装入布袋内压干水粉,放在盆内加入猪油、白糖和桂花酱搅匀。在方盘内刷上花生油,把搅好的粉团放入盘内摊平,上屉用旺火蒸约30分钟便熟。凉后切成长方块,然后放入花生油锅中以中火炸透即行。

蟹粉炒年糕

材料:

上海年糕一粒,蟹粉六汤匙(可于蟹店购买预先拆好的)。

做法:

1.将年糕切片,以冷水浸过夜后,再煮四分钟。

2.以及姜起油锅,放入年糕以猛火炒。

3.放入蟹粉再炒,加两汤匙鸡汤、半汤匙镇江醋、少许胡椒粉捞匀,上碟前,以一汤匙生粉水勾芡即可。