李大霄的人物评价 李大霄的个人生活

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-28 10:37 字号:

李大霄的人物评价

【老同事评价李大霄】

● 在海南三亚举行的“2007年投资策略报告会”上,李大霄的发言提醒:作为投资者,要学会理智投资,在苹果熟了的时候适当摘取一两个。东莞一名业内人士评价说:提醒投资者理智投资,这本身肯定是对的,但是现在看来这种“告诫”太提前了。

● 东莞证券总裁张运勇这样评价李大霄:他是个好同志,踏实、敬业,公司对他的工作很认同,在合适的时候他还是会回来的。公司对李大霄的工作很认同,曾经盛情挽留2个月,不过这是他的个人选择,公司觉得很可惜、遗憾。

● 在东莞证券一家营业部做投研分析的李照发则评价十几年前的老同事,“较真还喜欢到处去说,希望能帮到别人。这几年我一直担心他会错,建议他要跟着市场变化修正观点,但他没有这么做。”在李照发看来,经过“钻石底”的风波,李大霄成为多头的标杆和空头反驳的对象。“我在营业部工作,深深地感觉到现在的市场分析股票压力太大,话说得太死,人身安全都会受到威胁。

李大霄的人物评价 李大霄的个人生活

我劝过他好几次,他又不是会跟人吵架的人,真的没必要,打份工而已。但他总反驳我模棱两可不如不说,错了他认。”“市场是彻彻底底破了钻石底。”对于李大霄的坚持,老友李照发却难以认同,他表示这几天甚至不好意思和他联系。他指出李大霄是非常典型的关注估值及基本面的分析师,而市盈率是相对变量,经济下滑之时参照历史估值需要顾及市场资金供求和技术走势。

【业内人士评价李大霄】

● “支持李所长”,同为市场中人,瑞丰拓展投资总监肖熊文给中国证券报记者发来短信,他评价认识多年的李大霄“谦和,没有架子,很低调,不喜欢针锋相对。”但遇到观点不同时却当仁不让,极难改变。“我跟他探讨过,作为分析师,分析加上背景、有弹性,表述更圆滑或许更好,不要太过绝对,何况树大招风。”

● 一位媒体人士评论道:在中国股市中,做一个故弄玄虚的股评家是聪明老到的,做一个四处打听内幕消息的散户是情有可原的,做一个随时准备“多翻空”或者“空翻多”的机构是无可厚非的。

而李大霄偏偏不识时务,执著地以专业股评家的身份,耐心给广大投资人摆事实,讲道理,并旗帜鲜明地亮出自己的底牌,的确傻得另类。“我可以告诉你,十年内中国股市下至千点,上至万点,任你折腾都逃不出如来佛的掌心。这种预测有意义吗?”一位资深市场人士评价他时连连摆手,“他就是傻,如果靠这个博出位、博出名是傻得可爱”。

李大霄的人物评价 李大霄的个人生活

● 在东莞,一位有20年投资经验的老投资者十几年前就曾与其认识,李大霄离开东莞后多年未曾联系,24日在电视上听到了市场对李大霄的议论,便通过朋友辗转联系上这位故人。“听我说2312点很可能要破,李大霄不说话,但是我知道他不同意我的看法。”这位大姐在接受中国证券报记者采访时再三提到,“但是我为什么要给他打这个电话?股评家要坚持自己的理念,我们散户不需要随风摇摆的分析。”

个人生活

辞职事宜原因之一

李大霄承认,因为他“往往说人家不爱听的话,是要付出代价的,面临巨大压力”,他并不否认这种

压力是他辞职的其中一个原因。

传新年薪超20万元

业界有一种说法,估计英大证券方面开出了超过20万的年薪挖人,但李大霄在接受记者采访时绝口不谈薪水的问题,也不愿就外界传言做出评价。

“自说评说”

李大霄言:在股市很多人喜欢讲涨,股民也喜欢听涨,因为涨就有机会赚到钱。我的价值就是能够给人提供帮助,而不是模糊过日子,这样才觉得生命没有白白浪费。今后不会放弃“原则”,一名分析师对自己要有人格的要求,不能随波逐流。