王石的岳父是谁 王石的个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-28 10:46 字号:

王石的岳父是谁

王石的岳父是谁?万科董事长王石的岳父是谁

王石父亲后任柳州铁路局局长。

王石的岳父是谁?前一任王石的岳父叫王宁,是20世纪80-90年代的广东省委副书记、政法委书记。

王石现兼任中华民营企业联合会常务副会长、中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市总商会副会长等职。

王石的岳父是谁 王石的个人简介

王江穗,万科董事长王石前妻,其父亲也就是前一任王石的岳父叫王宁,是20世纪80-90年代的广东省委副书记、政法委书记。

2007年,江穗于7月6日买了46900股万科A股票,到7月19日报收于23.31元。当王石老婆买自家股票消息一出后,引起反响颇大。王江穗2012年10月被曝与王石离婚。

个人简历

王石,1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业。1983年到深圳经济特区发展公司工作,1984年组建“现代科教仪器展销中心”,任总经理。1988年中心

改组发行股票,更名为“深圳万科企业股份有限公司”,1991年公司在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,王石历任公司董事长兼总经理,1999年2月辞去总经理职务。

1994年王石荣获“深圳市第一届优秀企业家金牛奖”。

1998年1月王石受到国家总理朱镕基接见,朱总理对王石对房地产的市场走势和看法给予充分肯定。

1998年12月王石入选《中央电视台》为纪念改革开放二十年所拍摄的大型电视人物传记片——《20年、20人》节目。

1999年4月参加世界经济论坛——“99中国企业高峰会”,并代表中国房地产业界在论坛上做专题发言。

王石的岳父是谁 王石的个人简介

1999年5月参加由中国房地产业协会主办的“99中国住房发展论坛”,在论坛上第一次提出“城市空心化”概念。

1999年9月应邀出席“‘99《财富》论坛”,并作专题演讲,呼吁21世纪的中国房地产企业走产业化、规模化的发展道路,适应新世纪、新市场的挑战。

1999年发起组织“中国城市房地产开发商协作网络”,并被推举为首任轮值主席,致力于重建行业秩序和公信力,推动中国城市住宅产业的良性发展。

2000年6月,发起组织“新住宅论坛”上海大会,倡导和推动“新住宅运动”。

王石现兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长以及深圳市总商会副会长等职务。